Сегодня: 16 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2018 г.
Walt Disney будет доминировать на рынке после покупки Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


Оператор "Острова" посмертно получил профессиональную премию

22 марта 2007 г.

Премию в области киноизобразительного искусства "Белый квадрат" посмертно получил оператор Андрей Жегалов, чьей последней работой был фильм "Остров" Павла Лунгина. Церемония награждения состоялась в Москве 21 марта 2007 года, сообщает "Коммерсант".

Андрей Жегалов, скончавшийся в январе 2007 года в возрасте 42 лет, был одним из самых известных операторов отечественного кино: он снял такие картины, как "Замок" Алексея Балабанова, "Особенности национальной охоты", "Блокпост", "Перегон" и "Кукушку" Александра Рогожкина (последняя принесла ему Государственную премию), "Турецкий гамбит" Джаника Файзиева. Работа над "Островом" отмечена "Золотым орлом" и номинацией на "Нику".

Кроме Жегалова на "Белый квадрат" были номинированы Сергей Мачильский ("Связь"), Максим Осадчий ("Вдох-выдох"), Сергей Астахов ("Мне не больно") и Владислав Гурчин ("Гадкие лебеди").

Почетную премию за вклад в искусство кино получил Вадим Юсов, снимавший с Андреем Тарковским "Иваново детство", "Андрея Рублева" и "Солярис", с Сергеем Бондарчуком "Они сражались за Родину" и другие известные картины.

Смотрите также:

- 24 марта «Белый квадрат» объявит лучших кинооператоров 2009 года! [16 марта 2009 г.]


Другие новости за 22 марта 2007 г.
Джет Ли станет главным злодеем "Мумии 3"
Gears of War появится на экранах кинотеатров
Том Круз организует заговор против Гитлера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru