Сегодня: 22 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 марта 2019 г.
Премьера второго трейлера фильма "Джон Уик 3"
DC Сomics потребовала запретить логотип испанской "Валенсии" из-за Бэтмена
Объявлено название сиквела сказки "Последний богатырь"
Тим Роббинс сыграет в экранизации произведения Стивена Кинга
Студия Sony нашла Химена для фильма "Повелители вселенной"
Стало известно полное название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером
Слияние Walt Disney и Fox переживет только Дэдпул

Новости кино в формате RSS 2.0


Убийство режиссера Пазолини расследуют заново

21 июня 2007 г.

Римский мэр Уолтер Вельтрони поддержал подписанную 700 интеллектуалами петицию, в которой содержится требование расследовать заново обстоятельства убийства в 1975 году известного кинорежиссера, поэта и писателя Пьера Паоло Пазолини. По мнению подписавших, его смерть могла быть связана с коррупцией в нефтяном секторе. Подробности гипотезы сообщает газета The Times.

Пазолини, автор таких картин, как "Сало, или 120 дней содома", "Евангелие от Матфея", "Мама Рома", был забит до смерти в пригороде Рима Остии в ноябре 1975 года. В преступлении сознался 17-летний юноша Пино Пелози, работавший проституткой. Режиссер был открытым гомосексуалистом, о его отношениях с мальчиками по вызову знали в полиции, и убийство Пазолини было квалифицировано как преступление в состоянии аффекта. Но в 2005 году Пелози вышел из тюрьмы, отбыв срок, и сделал неожиданное заявление. В нем говорилось, что к гибели режиссера он не причастен, но имена настоящих преступников раскрыть не может, поскольку его жизнь находится в опасности.

По мнению Джанни Борнья (Gianni Borgna), в прошлом левого радикала, а в настоящем - директора римского концертного зала Auditorium Parco della Musica, гибель Пазолини связана с расследованием убийства Энрико Маттеи, главы итальянского энергетического консорциума ENI. Незадолго до своей смерти Пазолини сообщил, что пишет роман об этом нераскрытом преступлении.

Энрико Маттеи разбился в авиакатастрофе в 1962 году при странных обстоятельствах. Эксгумация тел Маттеи и его пилота в 1995 году позволила заново проанализировать обстоятельства их гибели. Судебно-медицинская экспертиза тогда заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв. Бизнесмен был известен своей неуступчивостью в отношениях с транснациональными нефтяными компаниями, и многие в Италии говорили о диверсии. Журналист Мауро де Мауро, ведший независимое расследование смерти Маттеи, пропал без вести в 1970 году, когда помогал режиссеру Франческо Рози писать сценарий фильма о бизнесмене. Рози, в свою очередь, был дружен с Пазолини.



Другие новости за 21 июня 2007 г.
"Гражданин Кейн" признан лучшим фильмом столетия
В Москве открывается ХХIХ ММКФ
Джон Маклейн представит первый ролик "Хитмена"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru