Сегодня: 25 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая 2019 г.
Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика
Джеймс Кэмерон уточнил рейтинг нового "Терминатора"
Премьеру экранизации игр про Соника отложили
Звезда "Игры престолов" сменила имидж ради премьеры "Людей Икс"
История Арьи из "Игры престолов" не будет продолжена
Lucasfilm запускает в производство "Рыцарей старой Республики"
Netflix отказался от фильма про шимпанзе Майкла Джексона
"Мстители 4" смогут догнать "Аватар" ко Дню Труда

Новости кино в формате RSS 2.0


Убийство режиссера Пазолини расследуют заново

21 июня 2007 г.

Римский мэр Уолтер Вельтрони поддержал подписанную 700 интеллектуалами петицию, в которой содержится требование расследовать заново обстоятельства убийства в 1975 году известного кинорежиссера, поэта и писателя Пьера Паоло Пазолини. По мнению подписавших, его смерть могла быть связана с коррупцией в нефтяном секторе. Подробности гипотезы сообщает газета The Times.

Пазолини, автор таких картин, как "Сало, или 120 дней содома", "Евангелие от Матфея", "Мама Рома", был забит до смерти в пригороде Рима Остии в ноябре 1975 года. В преступлении сознался 17-летний юноша Пино Пелози, работавший проституткой. Режиссер был открытым гомосексуалистом, о его отношениях с мальчиками по вызову знали в полиции, и убийство Пазолини было квалифицировано как преступление в состоянии аффекта. Но в 2005 году Пелози вышел из тюрьмы, отбыв срок, и сделал неожиданное заявление. В нем говорилось, что к гибели режиссера он не причастен, но имена настоящих преступников раскрыть не может, поскольку его жизнь находится в опасности.

По мнению Джанни Борнья (Gianni Borgna), в прошлом левого радикала, а в настоящем - директора римского концертного зала Auditorium Parco della Musica, гибель Пазолини связана с расследованием убийства Энрико Маттеи, главы итальянского энергетического консорциума ENI. Незадолго до своей смерти Пазолини сообщил, что пишет роман об этом нераскрытом преступлении.

Энрико Маттеи разбился в авиакатастрофе в 1962 году при странных обстоятельствах. Эксгумация тел Маттеи и его пилота в 1995 году позволила заново проанализировать обстоятельства их гибели. Судебно-медицинская экспертиза тогда заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв. Бизнесмен был известен своей неуступчивостью в отношениях с транснациональными нефтяными компаниями, и многие в Италии говорили о диверсии. Журналист Мауро де Мауро, ведший независимое расследование смерти Маттеи, пропал без вести в 1970 году, когда помогал режиссеру Франческо Рози писать сценарий фильма о бизнесмене. Рози, в свою очередь, был дружен с Пазолини.



Другие новости за 21 июня 2007 г.
"Гражданин Кейн" признан лучшим фильмом столетия
В Москве открывается ХХIХ ММКФ
Джон Маклейн представит первый ролик "Хитмена"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru