Сегодня: 25 сентября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


У руководителей Венецианского фестиваля есть влиятельные противники

4 сентября 2007 г.

В 2007 году истекает мандат двух ключевых фигур венецианского кинофестиваля - его директора Марко Мюллера (Marco Muller) и Давида Кроффа (Davide Croff), президента Венецианской биеннале, частью которой является кинофестиваль.

Об этом факте в окрестностях Дворца кино вспоминают ежедневно, однако министр культуры Италии Франческо Рутелли, который должен будет принять решение, пока предпочитает отмалчиваться: "Последний срок - 31 декабря. А сейчас, когда мы все съехались на биеннале, чтобы насладиться плодами труда Давида Кроффа и Марко Мюллера, творящих настоящие чудеса, чтобы порадовать нас всех, несмотря на дыры в бюджете, совершенно не то время, когда следует говорить о новых назначениях", - заявил Рутелли, выступая в Венеции.

В принципе, министр может и продлить полномочия Крофа с Мюллером, однако у них имеются влиятельные противники: чрезвычайно популярный во всей Италии мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari), представитель правящего левоцентристского большинства, а также влиятельный деятель от оппозиции - глава региональной администрации Джанкарло Галан (Giancarlo Galan).

Они обвиняют руководство всей биеннале (и фестиваля в частности) в непродуктивности, дезорганизованности и систематическом превышении расходных смет.

Поскольку городская и региональная администрации берут на себя существенную долю в финансировании биеннале, к их мнению, скорее всего, в правительстве будут прислушиваться.

В частности, в самое ближайшее время региону предстоит выложить 20 миллионов евро на строительство нового фестивального дворца. Еще 20 миллионов выделит правительство, но остальные деньги - по предварительным расчетам, 37 миллионов евро, - должны будут добыть городские власти.

Новый дворец будет стоять рядом с тем зданием, где сейчас разместились пресс-центр, конференц-зал и один из кинозалов, - под него отведут тот участок, где на данный момент находятся киоски с едой и кинораритетами.

В нем будет несколько залов, самый большой из которых рассчитан на 2400 мест; завершение строительства планируется на 2011 год. А самым тяжелым для фестиваля, по всей видимости, станет 2009 год, когда кинопоказы будут происходить одновременно с наружными работами.

Что будет делать Давид Крофф в случае, если его мандат завершится окончательно, пока не известно. Что до Марко Мюллера, то он давно напоминает, что хотел бы заняться продюсированием и уже имеет на примете несколько проектов, на завершение которых у него не хватает времени.

"Впрочем, фестиваль - это только несколько месяцев в году. Вероятно, продюсирование с фестивалем можно совмещать", - говорит Мюллер.



Другие новости за 4 сентября 2007 г.
В честь Ингмара Бергмана основан театральный фестиваль
"Ленфильму" сменили директора
Сценарист фильма о Яне Кертисе возьмется за биографию Джона Леннона
Вуди Аллен не признал Скарлетт Йоханссон своей музой
Новый "Хэллоуин" стал лидером американского проката






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru