Сегодня: 24 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Алишер Усманов выкупил в США советские мультфильмы

6 сентября 2007 г.

Принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову компания Swinstar Holdings Limited выкупила у американской прокатной компании Films by Jove, Inc. права на анимационные фильмы студии "Союзмультфильм". По завершении формальностей вокруг этой сделки вся коллекция будет безвозмездно передана детскому телеканалу "Бибигон", сообщается в пресс-релизе пресс-службы Усманова.

Усманов заявил о готовности выкупить у Films by Jove советские мультфильмы в апреле 2007 года. Представители американской компании сообщили, что сделка практически завершена, однако тут же выяснилось, что Усманов счел запрошенную сумму (называлась цифра 10 миллионов долларов) чрезмерно высокой и приостановил покупку. Тем не менее сделка была завершена 3 сентября 2007 года. Ее окончательная сумма не разглашается. По некоторым сведениям, Усманов был готов потратить на покупку прав два-три миллиона долларов.

Принадлежащая актеру Олегу Видову и его жене Джоан Борстин компания Films by Jove в 1992 году купила права на мировой прокат картин "Союзмультфильма" в течение десяти лет. Двумя годами позже часть этих мультфильмов, в том числе "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино", "Бременские музыканты", "Котенок по имени Гав", вернулись в Россию. Взамен компании продлили срок контракта до 30 лет, но уже только на 547 картин продолжительностью около 80 часов, в том числе на "Чебурашку", "Аленький цветочек", "Снежную королеву", "Конек-Горбунок", "Маугли", "Сказку о царе Салтане". В начале 2000-х годов Россия начала добиваться возврата всех прав на прокат мультфильмов, мотивируя свои действия тем, что Films by Jove купила права у неправомочного представителя "Союзмультфильма".

С 2003 года российская и американская стороны обменялись несколькими судебными исками, не решившими конфликта. Очередное слушание было назначено на январь 2008 года, но в связи с урегулированием вопросов правообладания и заключением сделки, оно не состоится, подчеркнули в пресс-службе Усманова.

Смотрите также:

- Danone готова платить "Союзмультфильму" за образ Матроскина [23 января 2017 г.]
- "Союзмультфильм" сдал анимационных героев в аренду [20 апреля 2009 г.]
- Умер ветеран кукольного объединения "Союзмультфильма" [13 марта 2008 г.]
- "Союзмультфильм" отделит Америку от остального мира [25 сентября 2006 г.]
- Киностудия "Союзмультфильм" готовится отметить 65-летний юбилей [24 июля 2001 г.]


Другие новости за 6 сентября 2007 г.
Сюрпризом Венецианского фестиваля оказался гонконгский триллер
Тим Бертон предпочел "Льва" "Оскару"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru