Сегодня: 25 сентября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм "Хористы" назван любимым французским фильмом лондонцев

14 сентября 2007 г.

французским фильмом лондонцев за последние пять лет названы "Хористы" (Les Choristes) режиссера Кристофа Барратье, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в четверг вечером во Французском институте в центре британской столицы.

В интернет-опросе, проведенном сайтом www.franceinlondon.com с 4 июня по 31 июля 2007 года, приняли участие более 1,2 тысячи жителей Лондона. Им предлагалось отобрать пять любимых фильмов из примерно 100 французских картин, показанных в Лондоне с 2002 по 2007 год.

Фильм 2004 года "Хористы" рассказывает историю учителя, пришедшего работать в исправительное учреждение и настолько покорившего малолетних преступников своей добротой, что ему удалось создать в интернате хор. Однако однажды из школы исчезли 2 тысячи франков, и мир, построенный заботливыми руками учителя, стал рушиться на глазах.

На втором месте в списке любимых французских кинокартин лондонцев оказался фильм о жизни и смерти "парижского воробушка" - певице Эдит Пиаф. "Жизнь в розовом цвете" (La Vie en Rose) известного режиссера Оливье Даана еще продолжает идти в нескольких лондонских кинотеатрах и пользуется невероятным успехом.

Наконец, замыкает тройку лидеров анимационный фильм для взрослых Сильвена Шоме "Трио из Бельвиля" (Belleville rendez-vouz), вышедший в прокат в 2003 году.

В шорт-лист из восьми фильмов вошел также один документальный фильм - "Шествие пингвинов" (La Marche de l'empereur) Люка Жака. Трогательная история мамы и папы - императорских пингвинов, оберегающих своего детеныша, не оставила равнодушными ни Европу, ни США, а трейлер фильма сегодня произвел самое большое впечатление на присутствующих на церемонии гостей.

После официальной части церемонии гостям был показан фильм Ксавье Жианноли "Когда я был певцом" с Жераром Депардье в главной роли (Quand j'etais chanteur).

"Это очень точная история певца в определенном возрасте и с определенным отсутствием удачи", - сказал один из ведущих церемонии.

Завершилась церемония приемом в парадном холле Французского института.



Другие новости за 14 сентября 2007 г.
Уве Болл задумал фильм по еще не вышедшей игре






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru