Сегодня: 16 августа 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа 2018 г.
Том Круз отказался сыграть Зеленого Фонаря

Новости кино в формате RSS 2.0


Выходит в прокат фильм Михалкова "12"

19 сентября 2007 г.

Фильм Никиты Михалкова "12", получивший на Венецианском кинофестивале специальный приз, "Золотого льва" за фильм в совокупности и за карьеру в целом, выходит в российский прокат в четверг, а в среду состоится его премьера в московском кинотеатре "Октябрь".

"Прежде всего, это фильм для России и про Россию. Для меня он важен как повод задуматься - мне кажется, что настала пора говорить вслух то, о чем мы все шепчемся, ибо если не говорить, мы ничего не изменим и ничего не добьемся. Я тешу себя надеждами, что и стране это было бы, наверное, важно", - заявил Михалков в интервью РИА Новости.

"12" - вариация на тему классической ленты Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин" (1957). Речь в фильме идет о 12 присяжных в исполнении Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша, Михаила Ефремова, Юрия Стоянова, Алексея Петренко, Валентина Гафта, Сергея Газарова, Александра Адабашьяна, Алексея Горбунова, Сергея Арцибашева, Виктора Вержбицкого и самого Никиты Михалкова.

Сидя в спортивном зале школы, который временно заменяет судебный зал для совещаний, они должны вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца, русского офицера.

Сам режиссер, впрочем, утверждает, что его фильм - "римейк только на 12%. Великая картина Сиднея Люмета была в большей степени импульсом для нас, нежели попыткой ее переложить в новой версии. Импульсом было желание увидеть двенадцать человек, срез нашего общества, которые решают проблему совершенно чужого им существа".

"Почти все двенадцать кроме одного готовы к тому, чтобы десять минут потратить на это и разойтись, будучи уверены в том, что они сыграли в правосудие. Но в этом и есть проблема: нет неважной человеческой жизни. Для Бога дворник и министр равны. А мы об этом в нашей стремительной жизни забываем", - комментирует Михалков.

Он подчеркивает, что не снимал семь лет, потому что ждал повода высказаться о самом важном и наболевшем.

На вопрос, не считает ли режиссер, что фильм, в фестивальной версии длившийся 153 минуты, хорошо было бы несколько урезать, Михалков ответил: "У меня нет необходимости этот фильм сокращать. Не потому, что он идеален, а потому, что если мы разговариваем - значит, мы разговариваем. Или вы меня слушаете, или вы уходите - это ваше право. Но если мы разговариваем, тогда вы должны потратить на меня столько же времени, сколько я на Вас. Зритель ценит только ту энергию, которую он сам тратит в зале".

Впрочем, прокатная версия чуть короче первоначальной: в ней 140 минут. Зато, по уверениям Михалкова, существует и еще один, четырехсерийный телевизионный вариант, который уже готов и пойдет после кинопроката картины. "Там о персонажах будет сказано больше", - обещает режиссер.

Михалков также мечтает собрать свой звездный актерский состав, чтобы поставить "12" в качестве театральной пьесы, на спортивной площадке, только уже с другим финалом.

Пока же картина выходит на экраны в количестве 376 копий: это достаточно большое количество, поскольку прокатчики, компания "Карофильм", надеются на прокатный успех картины.

"Думаем, интерес к фильму после Венецианского фестиваля будет большой", - заявил РИА Новости представитель компании.

Предыдущий интеллектуальный кинобестселлер о судьбах России - "Остров" Павла Лунгина (2006), выходил в количестве 330 копий.

Смотрите также:

- Фильм Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции [10 сентября 2011 г.]
- Джону Ву вручат почетного "Золотого льва" [22 декабря 2009 г.]
- Джордж Лукас вручит "Золотого льва" создателю "Истории игрушек" [21 августа 2009 г.]
- "Борец" Даррена Аронофски получил "Золотого льва" в Венеции [8 сентября 2008 г.]
- "Золотого льва" за лучший фильм удостоен Энг Ли [10 сентября 2007 г.]


Другие новости за 19 сентября 2007 г.
"Киношок" продолжит совместная российско-азербайджанская картина
Телеакадемики наградят лауреатов премии "Тэфи-2007"
В Москве пройдет фестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце"
Квентин Тарантино злится на создателей "Казино Рояль"
Уэсли Снайпса заставили вернуть 1,7 миллиона долларов






Perfect money usd на bitcoin обмен perfect money на bitcoin.
ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru