Сегодня: 25 сентября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Выходит в прокат фильм Михалкова "12"

19 сентября 2007 г.

Фильм Никиты Михалкова "12", получивший на Венецианском кинофестивале специальный приз, "Золотого льва" за фильм в совокупности и за карьеру в целом, выходит в российский прокат в четверг, а в среду состоится его премьера в московском кинотеатре "Октябрь".

"Прежде всего, это фильм для России и про Россию. Для меня он важен как повод задуматься - мне кажется, что настала пора говорить вслух то, о чем мы все шепчемся, ибо если не говорить, мы ничего не изменим и ничего не добьемся. Я тешу себя надеждами, что и стране это было бы, наверное, важно", - заявил Михалков в интервью РИА Новости.

"12" - вариация на тему классической ленты Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин" (1957). Речь в фильме идет о 12 присяжных в исполнении Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша, Михаила Ефремова, Юрия Стоянова, Алексея Петренко, Валентина Гафта, Сергея Газарова, Александра Адабашьяна, Алексея Горбунова, Сергея Арцибашева, Виктора Вержбицкого и самого Никиты Михалкова.

Сидя в спортивном зале школы, который временно заменяет судебный зал для совещаний, они должны вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца, русского офицера.

Сам режиссер, впрочем, утверждает, что его фильм - "римейк только на 12%. Великая картина Сиднея Люмета была в большей степени импульсом для нас, нежели попыткой ее переложить в новой версии. Импульсом было желание увидеть двенадцать человек, срез нашего общества, которые решают проблему совершенно чужого им существа".

"Почти все двенадцать кроме одного готовы к тому, чтобы десять минут потратить на это и разойтись, будучи уверены в том, что они сыграли в правосудие. Но в этом и есть проблема: нет неважной человеческой жизни. Для Бога дворник и министр равны. А мы об этом в нашей стремительной жизни забываем", - комментирует Михалков.

Он подчеркивает, что не снимал семь лет, потому что ждал повода высказаться о самом важном и наболевшем.

На вопрос, не считает ли режиссер, что фильм, в фестивальной версии длившийся 153 минуты, хорошо было бы несколько урезать, Михалков ответил: "У меня нет необходимости этот фильм сокращать. Не потому, что он идеален, а потому, что если мы разговариваем - значит, мы разговариваем. Или вы меня слушаете, или вы уходите - это ваше право. Но если мы разговариваем, тогда вы должны потратить на меня столько же времени, сколько я на Вас. Зритель ценит только ту энергию, которую он сам тратит в зале".

Впрочем, прокатная версия чуть короче первоначальной: в ней 140 минут. Зато, по уверениям Михалкова, существует и еще один, четырехсерийный телевизионный вариант, который уже готов и пойдет после кинопроката картины. "Там о персонажах будет сказано больше", - обещает режиссер.

Михалков также мечтает собрать свой звездный актерский состав, чтобы поставить "12" в качестве театральной пьесы, на спортивной площадке, только уже с другим финалом.

Пока же картина выходит на экраны в количестве 376 копий: это достаточно большое количество, поскольку прокатчики, компания "Карофильм", надеются на прокатный успех картины.

"Думаем, интерес к фильму после Венецианского фестиваля будет большой", - заявил РИА Новости представитель компании.

Предыдущий интеллектуальный кинобестселлер о судьбах России - "Остров" Павла Лунгина (2006), выходил в количестве 330 копий.

Смотрите также:

- Фильм Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции [10 сентября 2011 г.]
- Джону Ву вручат почетного "Золотого льва" [22 декабря 2009 г.]
- Джордж Лукас вручит "Золотого льва" создателю "Истории игрушек" [21 августа 2009 г.]
- "Борец" Даррена Аронофски получил "Золотого льва" в Венеции [8 сентября 2008 г.]
- "Золотого льва" за лучший фильм удостоен Энг Ли [10 сентября 2007 г.]


Другие новости за 19 сентября 2007 г.
"Киношок" продолжит совместная российско-азербайджанская картина
Телеакадемики наградят лауреатов премии "Тэфи-2007"
В Москве пройдет фестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце"
Квентин Тарантино злится на создателей "Казино Рояль"
Уэсли Снайпса заставили вернуть 1,7 миллиона долларов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru