Сегодня: 25 сентября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Петербургские аниматоры создадут мультик об олимпийском мамонтенке

26 сентября 2007 г.

Петербургские аниматоры приступили к работе над созданием мультфильма про мамонтенка, который может стать символом зимней Олимпиады-2014, сообщил РИА Новости в среду один из инициаторов создания фильма Дмитрий Ильковский.

Мультик снимается по заказу оргкомитета, созданного для поддержки образа мамонтенка как талисмана Олимпийских игр "Сочи - 2014".

По словам Ильковского, некоторые люди скептически относятся к тому, чтобы сделать вымершее животное символом Олимпиады. Мультик поможет популяризовать образ мамонтенка и расскажет историю о том, что это древнее животное вовсе не вымерло. В фильме мамонтенок просто уснет, а потом проснется.

Весь сюжет мультфильма будет связан со спортом. "Даже если мамонтенок будет лететь из Петербурга в Сочи на самолете, он будет в полете, например, намазывать мазью лыжи", - отметил Ильковский.

Аниматоры планируют создать около 100 небольших серий. "Постараемся, чтобы каждая серия в конце несла интригу, и зрители с нетерпением ждали новой", - рассказал Ильковский.

По его словам, первая серия мультфильма может выйти на телеэкраны уже к середине ноября. "Она будет рассказывать о том, как жили мамонты 50 тысяч лет назад, как они занимались спортом в России", - рассказал Ильковский.

"Мы будем использовать в фильме разную музыку. А песенку мамонтенка напишет композитор Олег Попков, автор мелодий песен Орбакайте, Пугачевой и Киркорова", - рассказал Ильковский.

Он напомнил, что решение о том, кто же все-таки станет символом Олимпиады-2014, пока не принято. Среди претендентов на олимпийский талисман - Дед Мороз и дельфин-афалина.



Другие новости за 26 сентября 2007 г.
Принц Чарльз отменил "королевскую премьеру" фильма о жизни иммигрантов
Специалист по спецэффектам погиб при испытании "бэтмобиля"
Главный приз "Киношока" достался литовскому фильму "Заклинание греха"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru