Сегодня: 20 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2018 г.
Джордж Лукас прибыл на съемки сериала "Звездные войны"
"Хэллоуин" может сокрушить "Венома"
Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"
Netflix закрыл сериал "Люк Кейдж"

Новости кино в формате RSS 2.0


На российские экраны выходит "Код Апокалипсиса"

4 октября 2007 г.

В четверг на российские экраны выходит новый российский блокбастер "Код Апокалипсиса", главные роли в котором исполняют актеры Анастасия Заворотнюк и Венсан Перес.

Как утверждают создатели фильма, в картине затрагивается одна из острейших проблем современности - международный терроризм, угрожающий безопасности не только России, но и всего мира.

Действие картины, производственный бюджет которой составил более 400 миллионов рублей, разворачивается в разных концах света. Главные герои - агент специального подразделения ФСБ Дарья (Анастасия Заворотнюк) и банкир Луи Девье (французский актер Венсан Перес) ищут секретный шифр - современный код апокалипсиса - номер, при наборе которого в четырех мегаполисах сработают ядерные взрывы чудовищной силы. Она ищет его, чтобы обезвредить бомбы, он - чтобы их активировать.

Их судьбы связаны - он убил ее любимого человека. Но у Дарьи нет права на месть: она офицер ФСБ, и пока не закончилась операция, ставка в которой - жизни миллионов, она должна забыть о своих чувствах. Но расшифровать код герои картины могут только вдвоем.

Не менее известные актеры задействованы и в ролях второго плана - Владимир Меньшов, Алексей Серебряков и Оскар Кучера.

"Я принял участие в очень интересном, мощном проекте с замечательными ребятами, включая Венсана Переса, с которым мы даже перекинулись парой слов на французском", - поделился режиссер картины Вадим Шмелев на презентации проекта в Сочи, на фестивале "Кинотавр".

Сам Перес признался, что остался доволен работой в картине, ради которой отказался от французского проекта.

"Решающим фактором для меня стал хороший сценарий и многогранный характер моего героя", - сказал Перес.

Он также отметил, что ему было приятно сниматься с Заворотнюк, с которой они очень подружились.

"Я встретился первый раз с Настей и задавал себе вопрос: способна ли она сыграть такую роль в физическом плане, хватит ли ей сил? Но здесь мы сталкиваемся с фактом, когда сила не соответствует физическим размером, и актер может сыграть эту роль. Мы бились с ней, и я могу гарантировать, что те удары, которые я от нее получал, были очень хорошо поставлены. В течение шести дней, по 12 часов в сутки, мы постоянно наносили друг другу удары. И надо сказать, Настя обладает очень большой силой, как физической, так и моральной", - отметил он.

Со своей стороны, Заворотнюк призналась, что эта роль лично ей дала очень много.

"Предыдущая картина под названием "Моя прекрасная няня" убрала у меня много комплексов, связанных с профессией, с неуверенностью в себе", - призналась актриса.

"Роль в "Апокалипсисе", может быть, даже в человеческом плане, принесла мне очень много, заставила меня поверить, что я еще и сильная женщина. Я преодолела страх высоты, воды, хотя страшно было часто", - отметила она.

"Вы удивляетесь, почему я сыграла роль такой сильной женщины, и никто не удивляется, почему Перес играет плохого. Перес и "плохой" - это почти взаимоисключающие понятия, потому что его обаяние настолько велико, что я думаю, к финалу фильма все женщины будут испытывать ненависть ко мне. Я еще не знаю, чем это закончится - просто побьют за Переса, в живых не выйти", - пошутила актриса.

Вечером в кинотеатре "Пушкинский" состоится премьера фильма, на которой ожидается присутствие режиссера и звезд, снявшихся в блокбастере.

Смотрите также:

- Тим Бертон получил награду Московского кинофестиваля [21 июня 2012 г.]
- «Стэп бай стэп»: как найти любовь, сражаясь с олигархом [30 марта 2011 г.]
- «Поцелуй сквозь стену»: как пробиться к сердцу любимой? [21 января 2011 г.]
- Рецензия: «Край»: Хоть немного ещё постою на краю **** [23 сентября 2010 г.]
- «Край»: Владимир Машков гонит свой локомотив сквозь таежные леса [22 сентября 2010 г.]


Другие новости за 4 октября 2007 г.
"Отчаянные домохозяйки" извинились перед Филиппинами
ДМИТРИЙ ХОРОНЬКО сыграл Пушкина
Эдриен Броуди сконструирует монстров
"Простые вещи" взяли два приза на "Евразии"
Уоллес и Громит вернутся в 2008 году






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru