Сегодня: 20 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2018 г.
Джордж Лукас прибыл на съемки сериала "Звездные войны"
"Хэллоуин" может сокрушить "Венома"
Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"
Netflix закрыл сериал "Люк Кейдж"

Новости кино в формате RSS 2.0


Прокатчики отредактировали фильм "Отредактировано"

15 октября 2007 г.

Прокатная компания Magnolia Pictures вынудила режиссера Брайана де Пальму закрасить черным фломастером лица на фотографиях, показанных в фильме "Redacted" ("Отредактировано") накануне выхода картины в прокат. Де Пальма, получивший за этот фильм "Серебряного льва" на Венецианском фестивале, возмущен вмешательством в свое произведение, сообщает Reuters.

"Ирония состоит в том, что у всех (в Ираке) есть цифровые камеры и доступ в интернет. Но мы не видим этого по какой-то причине. Почему такие вещи редактируют? Мой собственный фильм отредактировали", - заявил режиссер, выступая перед аудиторией Нью-йоркского кинофестиваля. И добавил: "Может быть, кто-то хочет, чтобы мы не увидели чего-то? Но все это лежит на YouTube".

Один из продюсеров фильма, присутствовавший в зале, пояснил, что у продюсеров не было прав на использование фотографий в фильме, и их показ в неизмененном виде привел бы к судебному разбирательству.

Фильм "Redacted" снят в жанре "докудрамы". Его сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 2006 году в городе Махмудия в Ираке, когда группа американских солдат призналась в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки и последовавшем убийстве ее семьи. Одного из участников преступления суд приговорил к 110 годам тюремного заключения.

Картина де Пальмы вызвала резкую критику среди консерваторов. В частности, популярный телеведущий Билл О'Райли назвал режиссера "злодеем в нашей стране".

В США "Redacted" будет демонстрироваться только в ограниченном прокате. Выход фильма на экраны запланирован на ноябрь 2007 года.

Смотрите также:

- Запись вызова "скорой" в дом Деми Мур отредактируют [27 января 2012 г.]
- Брайан де Пальма снимет римейк французского триллера [3 февраля 2011 г.]
- "Золотого льва" за лучший фильм удостоен Энг Ли [10 сентября 2007 г.]
- Состоялось открытие 64-го Венецианского кинофестиваля [30 августа 2007 г.]


Другие новости за 15 октября 2007 г.
"Метод Хитча" станет телесериалом
Джулия Робертс получила премию Американской синематеки
Бывший Джеймс Бонд напишет автобиографию






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru