Сегодня: 16 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября 2018 г.
Том Круз спас Николь Кидман от сексуальных домогательств
Вигго Мортенсен дебютирует в режиссуре с фильмом о геях
Бену Аффлеку и Генри Кавиллу больше не быть Бэтменом и Суперменом
Съемки фильма о Флэше отложены на неопределенный срок
"Веном" стал самым успешным фильмом Sony Pictures в России

Новости кино в формате RSS 2.0


Британские цензоры перестали вырезать сцены насилия из фильмов

23 октября 2007 г.

Цензоры из Британского совета по классификации кинофильмов (British Board of Film Classification, BBFC) признали, что больше не вырезают сцены насилия из кинофильмов, предназначенных для взрослой - старше 18 лет - аудитории. В общей сложности, в 2007 году только один процент из предназначенных для проката картин потребовал вмешательства цензоров, в 2006 году таких фильмов было три процента, в 1970-х - 25 процентов, отмечает газета The Daily Mail.

Политика BBFC вызвала недоумение и критику у влиятельной лоббистской группы Media Watch UK, стремящейся ограничить показ фильмов со сценами насилия и эротикой. Представители Media Watch UK публично заявили о своем негодовании в адрес BBFC после того, как новейший фильм Дэвида Кроненберга "Eastern Promises" ("Порок на экспорт") получил прокатное разрешение с ограничением "Лицам до 18 лет", и все до единой сцены насилия в картине остались неизмененными.

Позиция BBFC в то же время сформулирована иначе: взрослые сами вправе выбирать, что им смотреть. "Если совет начнет вырезать каждую сцену, могущую кого-либо оскорбить, то тогда люди останутся без выбора. Кому решать, что должны или не должны смотреть взрослые люди?", - сказал один из представителей BBFC.



Другие новости за 23 октября 2007 г.
Мартин Скорсезе нашел для ди Каприо "Остров"
Марк Уолберг присоединился к команде "Милых костей"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru