Сегодня: 25 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 марта 2019 г.
Кассовые сборы "Капитана Марвел" превысили 900 миллионов долларов
"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков
"Мстители 3" завоевали главные награды Kids’ Choice Awards
Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Новости кино в формате RSS 2.0


Гендиректор "20 век Фокс СНГ" перешел на работу в Sony Pictures

26 июня 2008 г.

Бизнесмен Михаэль Шлихт покинул должность гендиректора российского представительства 20th Century Fox ("20 век Фокс СНГ") и возглавил созданную в июне компанию Sony Pictures Entertainment Russia. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее 20th Century Fox обвинила компанию "Гемини фильм интернациональ" (ГФИ) Шлихта в мошенничестве.

Должность гендиректора компании "20 век Фокс СНГ" занял бывший коммерческий директор компании Ханс-Бодо Мюллер.

В студи "20 век Фокс СНГ" заявили, что компания "Гемини Энтертайнмент", которая была создана Шлихтом в партнерстве с 20th Century Fox в 2006 году для проката отечественных фильмов на территории России и СНГ, прекратила существование с мая 2008 года.

Источники "Коммерсанта" сообщили, что Sony Pictures Entertainment Russia будет управлять дистрибуторским и кинопроизводственным бизнесом Sony Pictures в России. При этом дистрибутор Buena Vista Sony Pictures Releasing (BVSPR), совместное предприятие, созданное в 2007 году для совместного проката фильмов студий Walt Disney и Sony Pictures на территории России и СНГ, будет разделен, и новая компания под руководством Шлихта займется прокатом фильмов Sony самостоятельно. В BVSPR заявили, что не знают о разделении компании.

Шлихт покинул "20 век Фокс СНГ" не дождавшись завершения конфликта 20th Century Fox с ГФИ. Весной голливудская студия подала иск в окружной суд Лос-Анджелеса к компании. Истец обвинял ГФИ и ее основного акционера Бодо Скрибу в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила мейджору авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox. Первое судебное заседание по иску было назначено на конец апреля этого года, но до сих пор не состоялось "по причине неявки ответчика".

Михаэлю Шлихту в ГФИ принадлежит 20 процентов акций, еще 80 процентов - у немецкого медиамагната Бодо Скрибу. В марте 2008 года ГФИ подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.



Другие новости за 26 июня 2008 г.
Братья Вайштейны перенесут кино на Бродвей
Кейдж и Броснан сыграют в новом триллере Романа Полански
Создатель "Секретных материалов" снял драму втайне от прессы






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru