Сегодня: 17 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 июля 2018 г.
Арнольд Шварценеггер назвал Дональда Трампа фанатом Путина
В фильме по комиксам DC появится персонаж нетрадиционой ориентации
Comcast не будет бороться с Walt Disney за активы Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: мультфильм «Приключения Десперо»: повар, мышь, его принцесса и крыса *****

16 декабря 2008 г.

Пресс-показ фильма «Приключения Десперо» («The Tale of Despereaux», Великобритания-США, 2008, режиссеры – Сэм Фелл, Роб Стивенхейген, в российском прокате роли дублировали Егор Бероев, Владимир Еремин, Валентин Гафт, Борис Клюев, Анна Каменкова, Александр Леньков) состоялась в кинотеатре «Каро Фильм Атриум» 15 декабря.

В книге «Приключения мышонка Десперо» американской писательницы Кейт ДиКамилло история про отважного грызуна начинается так: «За толстыми, крепкими стенами замка родился мышонок». Только вот родиться-то он родился, а дальше - сплошные ужасы. Первым делом братишки и сестрички мышонка умирают, едва родившись. Далее рассказывается про девочку Миггери Соу, отец которой продает ее на базаре за скатерть, курицу-несушку и пригоршню сигарет. А у принцессы из замка мама и вовсе умирает от разрыва сердца, обнаружив крысу в тарелке с супом. Об этом самом злополучном крысе по имени Роскуро в конце сообщается, что он встал на путь исправления, но «так и не нашел счастья, и это правильно, поскольку столь печальная судьба ждет каждого, чье сердце разбилось, а потом срослось, но только криво». Что до главного героя - Десперо – то его предает родной отец, выдав за баловство властям, которые ссылают мышонка на верную смерть к крысам в подземный мир.

Кейт ДиКамилло не скрывает, что для нее «мир погружен во тьму, и свет в нем – на вес золота». Удивительно, что мультфильм «Приключения Десперо», снятый по мотивам книги, нисколько не похож на свой литературный первоисточник. Вложив в картину 60 миллионов долларов и пригласив для озвучания голливудских звезд первой величины – Дастина Хоффмана, Мэттью Бродерика, Кевина Кляйна, Сигурни Уивер и Кристофера Ллойда, – руководство студии Universal сумело снять полный оптимизма мультфильм, за прокатную судьбу которого можно не беспокоиться. Так что история начинается не в тюрьме, за толстыми и крепкими замковыми стенами, а на корабле – крыса Роскуро бредит кулинарией и едет со знакомым матросом на фестиваль супа (крыса, кулинария… сразу приходит на мысль позитивная ассоциация с «Рататуем»). Тем временем Десперо оптимистично играет со сверстниками, а отец, сдавая сына властям, лишь хочет уберечь его от опасности. Что до бедной Миггери Соу, то из мультика совершенно не очевидно, кому и почему отец отдает ребенка, но о продаже речи не идет точно. И так далее...

Вкратце дело обстоит так. Мышонок Десперо, подобно Дон Кихоту, очень любит читать рыцарские романы, в то время как их по мышиным правилам надлежит есть. Начитавшись, он случайно встречается с принцессой и влюбляется в нее, поклявшись служить ей, как верный рыцарь. Будучи сослан в подземный мир, он встречает крысу Роскуро, которая спасает мышонка от неминуемой гибели. Между крысой и мышью зарождается дружба, и они решают спасти королевство от запрета на суп, вынесенного после трагической смерти королевы, и тем самым вернуть принцессе радость жизни.

Мультик получился на удивление добрым и человечным, а талантливые актеры, приглашенные для дубляжа, заставляют картину заиграть новыми гранями. В переводе юмор получился совсем «нашим», так что местами невозможно удержаться от смеха – восхитительно, да и только. Картину можно смело рекомендовать к просмотру всей семьей – даже взрослым определенно не будет скучно. А вот поддаваться на уговоры ребенка купить книжку про Десперо, наверное, все же не стоит…

Петр Давыдов, InterMedia



Другие новости за 16 декабря 2008 г.
Актерская забастовка разделила Голливуд на два лагеря
Американский институт кино выбрал лучшие фильмы года
Вышел первый трейлер фильма "Люди Икс: Росомаха"
"Гостья из будущего" озвучила капитана корабля в "Дне рождения Алисы"
Рецензия: "День, когда Земля остановилась": убей себя, спаси планету ***
Началась подготовка к съемкам пятого "Терминатора"
Объявлены призеры кинофестиваля "Сталкер"
Warner Bros. представила полуобнаженного Холмса
В Голливуде рождается римейк "Ворона"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru