Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Другой мир: восстание ликанов»: только для фанатов **

6 февраля 2009 г.

Пресс-показ фильма «Другой мир: Восстание ликанов» («Underworld: Rise Of The Lycans», режиссер - Патрик Татопулос, в ролях – Майкл Шин, Билл Найи, Кевин Гревью, Рона Митра, Стивен Макинтош) состоялся 2 февраля в кинотеатре «Октябрь».

«Другой мир: Восстание ликанов» - третья часть франшизы о вражде двух кланов темных сил: вампиров и оборотней. Одновременно с этим фильм является приквелом, то есть пытается рассказать зрителю о том, почему это противостояние возникло. Итак, за тысячу лет до событий, описываемых в первой картине, от отпрысков бессмертного Александра Корвинуса на свет появились две расы сверхъестественных созданий: утонченные вампиры и кровожадные оборотни. Однажды женщина-оборотень, заключенная в подвал вампирского замка, зачала и родила ребенка от обычного человека. Эта генетическая модификация получила название «ликан», то есть обычный хомо сапиенс, способный по желанию превращаться в волка или любое другое животное.

Этого первого ликана зовут Люциан, он заточен в доме предводителя вампиров Виктора в качестве раба. Вместе с ним в неволе томятся ликаны, сделанные Виктором из крови и генов Люциана. Но Люциан влюблен в Соню, прекрасную дочь Виктора, и их связь должна держаться в строжайшем секрете. Тем временем ликаны под предводительством Люциана освобождаются от серебряных ошейников и поднимают бунт.

Роль Люциана исполняет Майкл Шин, запомнившийся зрителям как репортер Дэвид Фрост из «Фроста против Никсона». В шкуре жестокого оборотня Шин, будучи замечательным актером, тем не менее смотрится нелепо, и это – не единственная проблема с кастингом. Пришедшая на смену Кейт Бекинсейл Рона Митра (в роли Сони) выглядит бледно, впрочем, развернуться ей мешает сценарий, написанный из рук вон плохо. Алогично развивающийся сюжет склеен тяп-ляп, о мотивации поступков персонажей приходится забыть и принять на веру этот странный фантастический мир.

Самый, пожалуй, большой (и, к сожалению, неисправимый) недостаток фильма – его режиссер. После Лена Уайзмана, снявшего две первые части и переключившегося на продюсирование, в режиссерское кресло сел специалист по компьютерным спецэффектам Патрик Татопулос. Эта смена не пошла картине на пользу. Вместо задуманной «современной сюрреалистичной истории любви по мотивам «Ромео и Джульетты» у Татопулоса получился местами динамичный и зрелищный, а в оставшееся время невыносимо скучный и в целом глупый фильм – с плоскими и банальными героями и отличными спецэффектами. Что еще раз подтверждает правоту русской пословицы: «Всяк сверчок знай свой шесток».

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 6 февраля 2009 г.
В Голливуде экранизируют биографию матери Христа
Франко и Зеллвегер стали лауреатами "Золотого котелка"
Эван Макгрегор ограбит 70 банков
Дан старт сиквелу "Секса в большом городе"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru