Сегодня: 24 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 сентября 2018 г.
В новом трейлере "Бамблби" показали нового Оптимуса Прайма
Бывшая глава DC Entertainment покинула Twitter после похвалы Джокеру

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Шопоголик»: шопинг в большом городе ****

9 февраля 2009 г.

Пресс-показ фильма «Шопоголик» (Confessions of a Shopaholic, режиссер - Пи Джей Хоган, в ролях – Айла Фишер, Хью Дэнси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудман, Майк Агреста, Келли Барретт, Лесли Бибб) состоялся 30 января в кинотеатре «Каро Фильм Атриум».

«Здравствуйте, меня зовут Ребекка Блумвуд, и я шопоголик»… В жизни Ребекки одна страсть – магазины, она не может пройти мимо сверкающих витрин, и уж лучше вам поостеречься произносить при ней волшебное слово «распродажа». Ребекка тратит деньги со сверхзвуковой скоростью, поэтому неудивительно, что с зарплатой обычного журналиста далеко не глянцевого издания, посвященного садоводству и огородничеству, она столь же быстро погружается в долговую яму. Но она мечтает о гламурном образе жизни и работе в самом модном журнале Нью-Йорка. По стечению обстоятельств ее берут в финансовое издание, где она быстро становится самым неадекватным и популярным сотрудником.

«Шопоголик» - экранизация бестселлера Софи Кинселлы «Тайный мир шопоголика». Ребекка Блумвуд настолько полюбилась читателям, что Кинселла издала еще четыре путеводителя по внутреннему миру этой беспокойной и обаятельной особы.

Продюсер Джерри Брукхаймер (трилогия «Пираты Карибского моря») и режиссер Пи Джей Хоган («Свадьба лучшего друга») сработали продукт высшего качества, естественно, для довольно узкой аудитории. Однако и за ее пределами полная иронии романтическая комедия найдет отклик.

По большому счету, секрет успеха «Шопоголика» прост: создатели умело соединили атмосферу и иронию «Секса в большом городе» с такими популярными картинами, как «Дьявол носит Prada» и «Дневник Бриджит Джонс», но на выходе получили самостоятельный и очень достойный фильм. Да, в «Шопоголике» представлен мир модной одежды и аксессуаров, мир распродаж и скидок. Но все дело в иронии – создатели картины сознательно делают ставку не на гламур, бренды и роскошь, а на романтичный сюжет и тонкий юмор.

Еще один плюс фильма – кастинг. Айла Фишер, даром что не длинноногая блондинка с модельной внешностью, берет свое очарованием и непосредственностью. Пожалуй, лучшего кандидата на роль взбалмошной и остроумной Ребекки, предпочитающей кричащие сочетания цветов, трудно было найти.

Месседж фильма прост и как бы невзначай звучит в самом начале. «Цена и ценность - разные вещи», - говорит главный редактор журнала по финансам, переплачивая тройную цену за хот-дог.

Однако самый неожиданный результат от просмотра фильма в том, что по его окончании невыносимо хочется, вне зависимости от пола, возраста и достатка, пуститься в безудержный шопоголический загул, что только на руку торговым центрам, в которых расположены кинотеатры.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 9 февраля 2009 г.
В Нижегородской области 18-летний именинник открыл стрельбу по подросткам
Михалков созывает новый съезд Союза кинематографистов
Кейт Бланшет станет подругой Робина Гуда
"Миллионер из трущоб" получил главные награды британской Киноакадемии






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru