Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Продюсеры "Ментов" подали в суд на создателей "Оперов"

11 февраля 2009 г.

Во вторник арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Новый русский сериал", производящего телесериал "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), к ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм", создателям сериалов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2", пишет 11 февраля газета "Коммерсант".

Иск касается защиты авторских прав. "Новый русский сериал" утверждает, что 72 эпизода сериала "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" являются контрафактной продукцией. Ранее суды Санкт-Петербурга поддержали позицию создателей "Ментов", в связи с чем истец требует с ответчика рекордную компенсацию в размере 1,05 миллиарда рублей.

Как напоминает "Коммерсант", сериал "Улицы разбитых фонарей", насчитывающий 42 серии, петербургские продюсеры начали создавать в 1992 году по произведениям Андрея Пименова. Премьерные серии появились в 1997 году на канале ТНТ, затем права на показ сериала выкупил "Первый канал", а повторы на других телеканалах продолжаются до сих пор.

Сериалы "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" также сняты по произведениям Андрея Пименова, в них задействованы те же актеры. Премьерный показ прошел в 2004 году на телеканале "Россия", а повторы — на НТВ и РЕН ТВ.

Руководитель юридической службы "Феникс-фильма" Илона Залетова рассказала газете, что спор между производителями длится с тех пор, как компания начала снимать "Оперов". Права были приобретены у Пименова, поскольку более ранний договор писателя с санкт-петербургскими продюсерами этого не запрещал.

Залетова также сообщила, что "Феникс-фильм" в свою очередь отстаивает свои права в московских судах общей юрисдикции в рамках дела, которое было инициировано Пименовым весной 2006 года. Писатель утверждает, что "Новый русский сериал" нарушил авторские права, недобросовестно использовав литературные произведения. "Если суд признает наши права, то уже "Улицы разбитых фонарей" будут признаны контрафактным продуктом", - подчеркнула юрист.



Другие новости за 11 февраля 2009 г.
Кинозвезды попадут на "Оскар" с черного входа
Энтони Хопкинс сыграет в безымянном фильме Вуди Аллена
В «Призраке» Романа Полански снимутся Пирс Броснан и Тимоти Хаттон






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru