Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков

Новости кино в формате RSS 2.0


«Первая любовь» приоткрыла завесу тайны

13 февраля 2009 г.

10 февраля в отеле Арарат Парк Хаятт Москва состоялся пресс-день, посвященный фильму «Первая любовь»

Для участия в пресс-дне были приглашены федеральные и региональные СМИ. Со стороны создателей присутствовали продюсер Дмитрий Шутко, сценарист Алексей Кортнев, режиссер Егор Дружинин, актеры Юлия Савичева, Дмитрий Бурукин и Илья Глинников.

В начале встречи для прессы были показаны фрагменты «Первой любви», которые передавали общий характер фильма и его красочную весеннюю атмосферу.

Затем создатели фильма дали интервью для телевидения и прессы. По словам продюсера «Первой любви» Дмитрия Шутко, создатели понимали, что на сегодняшний день современному российскому кинорынку крайне не хватает легких комедийных фильмов, ориентированных на молодежную и семейную аудиторию - фильмов, которых можно смотреть всей семьей и не бояться, что дети могут столкнуться с неприличными шутками для взрослых.

"Наша задача была - собрать высокопрофессиональную команду, поэтому к работе над фильмом были привлечены американские продюсеры, имеющие опыт подобных постановок. Но у них оказался свой взгляд на то, каким должен быть наш фильм. Мы спорили, и порой были достаточно острые моменты. В результате получился оригинальный российский проект, рассчитанный на молодежную и семейную аудиторию».

Любимец публики Алексей Кортнев (автор сценария фильма) рассказал журналистам, что в своей работе он поставил себе сверхзадачу. Из хорошей идеи, которая должна безумно понравиться молодежи, сделать сценарий фильма для всех возрастов.

«Я отец четырех сыновей, и среди моих друзей тоже много родителей. И все мы сталкиваемся с тем, что детям скучно на фильмах для взрослых, а нам - на детских, поэтому в кино мы обычно ходим порознь. Но ведь любви все возрасты покорны, а первая любовь для многих – самое яркое и светлое чувство. Поэтому я решил, что у меня получится сделать красивую и добрую историю, которую можно будет посмотреть всем вместе».

В результате, по мнению Кортнева, фильм понравится и подросткам, и взрослым. А учитывая, что фильм выходит на экраны 5 марта, он может стать отличным подарком всем женщинам на 8 марта.

«На «Первую любовь» можно пригласить и девушку, за которой ты ухаживаешь, и подругу, с которой давно живешь – в любом случае фильм добавит романтичности в ваши отношения. При этом фильм настолько невинен, что билет на него можно подарить даже женщинам-коллегам на 8 марта и таким образом решить этот «вечный» вопрос».

Егор Дружинин, режиссер фильма и постановщик многих телевизионных шоу, уверенно заявил, что «Первая любовь» - самый искренний фильм весеннего проката. «На фоне остальных отечественных премьер начала весны «Первая любовь» - как глоток свежего воздуха. Это фильм о любви, невинных отношениях, красоте и дружбе».

Егор Дружинин сказал, что работать над фильмом было легко потому, что тема ему хорошо знакома. «Мы сами такие же, как герои, – влюбляемся, увлекаемся музыкой и танцами, - поэтому и сделали такое кино. В нем много хорошей современной музыки и настоящие танцевальные шедевры. И «Первая любовь» понравится всем, кто молод душой, умеет радоваться жизни и любить. Для тех, кто только стоит на пороге своего первого чувства, фильм покажет, чего можно достичь, опираясь на любовь. А для тех, кто уже давно ее испытал, фильм напомнит, какой прекрасной она может быть».

Режиссер развеял миф о том, что в современное кино актеры могут попасть только по блату. Он рассказал, что для фильма «Первая любовь» все проходили кастинги на равных условиях. В результате актеры оказались каждый на своем месте, и роли достались тому, кто способен был сыграть их наилучшим образом.

Юлия Савичева, которую любят за искренность и талант, выразила мнение, что «Первая любовь» вполне может стать популярным молодежным фильмом. «В этом фильме тонко переплетены самые разные сюжетные линии, важные вопросы. Мне кажется, нам удалось сказать о тех проблемах, с которыми сталкиваются современные парни и девушки. Я думаю, зрители узнают себя в фильме, и он найдет отклик в их сердцах».

В то же время, отметила Юлия, фильм получился очень легким и праздничным. «В нем много хорошей музыки, танцев, песен – и он дает огромный заряд позитива, который так нужен всем в конце зимы». Исполнители мужских ролей Дмитрий Бурукин и Илья Глинников поделились своим «рецептом употребления» фильма. По мнению молодых актеров, этот фильм – прекрасная возможность для свидания с симпатичной девушкой. Дмитрий Бурукин дал всем молодым людям совет: «Нравится девушка – пригласи ее на «Первую любовь». Она это оценит, ведь фильм расскажет ей о твоих чувствах лучше всяких слов». Илья Глинников, сыгравший роль коварного обольстителя, согласился с другом: «Фильм настолько романтичный, что девушки после него будут готовы влюбиться в первого встречного. Будь им!»

На вопрос о том, повлияла ли романтическая атмосфера фильма на их отношения с Юлией Савичевой, Дмитрий Бурукин ответил, что, несмотря на многочисленные намеки и подшучивания коллег, никакого романа с Юлей у них не было. Юля также говорит, что тема романа с Бурукиным – очередная нелепая выдумка желтой прессы.



Другие новости за 13 февраля 2009 г.
Уилл Смит стал лауреатом премии NAACP
"Женщину французского лейтенанта" экранизируют заново
Рецензия: «Юленька»: маленькая девочка со взглядом волчицы ***
Премьера вторых "Трансформеров" перенесена
Стивен Сигал построит киноиндустрию в Коста-Рике






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru