Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Розовая пантера-2»: очередное дело инспектора-катастрофы ***

16 февраля 2009 г.

Пресс-показ фильма «Розовая пантера-2» («Pink Panther 2», США, 2009, режиссер – Харольд Цварт, в ролях – Стив Мартин, Жан Рено, Джон Клиз, Эмили Мортимер, Энди Гарсия, Альфред Молина, Айшвария Рай, Джереми Айронс) состоялся в кинотеатре «Октябрь» 8 февраля.

Обаятельного растяпу инспектора Жака Клюзо не зря окрестили «инспектором-катастрофой». Он вполне способен поскользнуться на ровном месте, пустячной выходкой причинить массу неприятностей, как правило, крупного размера, провалиться в каминную трубу, небрежным жестом спалить дотла ресторан и виртуозно сыграть на банджо, на чем и строится эта не всегда смешная, но обаятельная комедия.

Бесценный бриллиант «Розовая пантера» снова похищают, поэтому старший инспектор Дрейфус (Джон Клиз) принимает Клузо, несмотря на все проделки последнего, в международную команду детективов и экспертов, собранную для поимки преступника и возвращения украденных ценностей. Среди агентов - почти весь актерский бомонд, собранный по интернациональному признаку: Энди Гарсия, Альфред Молина, Юкки Мацузаки, Айшвария Рай. Как и в прошлой части, Клузо везде и всюду сопровождает его напарник Понтон (Жан Рено), дама сердца (Эмили Мортимер), а действие новой серии происходит в Париже и Риме, а также в Бостоне, замаскированном под упомянутые города.

Серия комедий о том, как инспектор Жак Клюзо (в исполнении знаменитого комика Питера Селлерса) в очередной раз разоблачает хитроумного международного преступника и возвращает на место легендарный бриллиант «Розовая пантера», пользуется стабильной популярностью в мире уже более 45 лет. В 2003 году «Розовую пантеру» вернули на экраны благодаря Стиву Мартину, который не только блестяще сыграл недотепу Клузо, но и принял непосредственное участие в написании сценария фильма.

«Розовая пантера» всегда была комедией положений более или менее остроумных, и новый фильм – не исключение. Гэги картины вертятся, в основном, вокруг нелепых ситуаций, в которые попадает персонаж Мартина, а также из-за его жуткого акцента (кстати, именно этот момент превосходит все мыслимые нормы и к какому-то времени начинает жутко раздражать).

Огромное достоинство картины – в тщательном детальном воссоздании «Парижа глазами Клузо». Этот Париж - не реальная столица Франции, но чуть ли не квинтэссенция всего французского, мирок с улиц, по которым расхаживают персонажи фильмов Жака Тати и Луи Маля и разъезжают многочисленные яркие машины классических моделей. Другое неоспоримое достоинство фильма – актерский состав, по праву могущий назвать себя «dream team». Однако предсказуемость сюжета и не всегда смешные шутки делают вторую часть современной «Розовой пантеры» всего лишь милой, на один просмотр, семейной комедией.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 16 февраля 2009 г.
Система "Скайнет" начала производство Терминаторов
Мальколм Макдауэлл вернется в сиквел "Хеллоуина"
Питер Гэбриэл отказался выступать на церемонии "Оскара"
Хоакин Феникс начинает карьеру рэппера
Гран-при Берлинского кинофестиваля получил фильм "Молоко скорби"
"Пятница, 13" поставила рекорд среди фильмов ужасов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru