Сегодня: 11 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


«Вий» вернётся в октябре

25 февраля 2009 г.

Режиссер Олег Степченко («Сматывай удочки», «Мужской сезон. Бархатная революция») заканчивает работу над своим новым проектом «Вий. Возвращение», сообщает InterMedia. В триллере, снятом по повести Н.В.Гоголя «Вий», заняты Алексей Петрухин, Алексей Чадов, Александр Яковлев, Анатолий Гущин, Агния Дитковските, Игорь Жижикин, Ольга Зайцева, Валерий Золотухин и др. Работа над картиной длилась три года. Съемки прошли в Москве на студии «Центрнаучфильм» и в Чехии, где в 150 км от Праги были построены декорации карпатского хутора.

Основой для сюжета картины послужила первая, неотредактированная рукопись Н.В.Гоголя. Что на самом деле произошло между Хомой и Панночкой в ту злополучную ночь? Что из того, что рассказывали бурсаки про три страшные ночи в закрытой церкви, правда, а что – ложь? И, наконец, что же случилось с Хомой, когда взглянул он прямо в глаза Вию? Чтобы разобраться со всем этим, в фильм был введен новый персонаж – ученый-материалист Джонатан Грин. Прототипом этого образа является реальный путешественник Гийом Левассер де Боплан – французский ученый-картограф, который в 40-х годах XVII века долго жил в Малороссии, изучал эту страну и проникся к ней глубокой любовью. Факт существования этого человека стал точкой отсчета для написания сценария. Джонатан Грин спустя год попадает на хутор, где жила панночка и без вести пропал Хома. Там он и сталкивается с очевидцами той истории. Они рассказывают чужестранцу, а заодно и зрителям обо всех подробностях тех загадочных событий, в том числе и про Вия с его единственной просьбой «подымите мне веки», а также про чертей и вурдалаков. Джонатан Грин не верит этим свидетелям на слово и пытается, опираясь исключительно на факты, воссоздать подлинную картину случившегося…

На роль Грина приглашен британский актер Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Примечательно, что переговоры о роли Джонатана создатели картины вели с Киану Ривзом, Пирсом Броснаном, Тимом Ротом, Венсаном Касселем, однако в результате выбор пал именно на Флеминга.

В прокат «Вий. Возвращение» планируется выпустить 1 октября.









ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru