Сегодня: 19 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 марта 2019 г.
Глава Warner Bros. отправлен в отставку
Джонни Депп представил десятки видеозаписей нападений Эмбер Херд на него
Рэйф Файнс сыграл Волдеморта ради Марты
Второй трейлер "Мстителей 4" уступил только первому
Paramount Pictures снимет продолжение "Трансформеров 5"

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Обещать – не значит жениться»: некоторые женятся, а некоторые – так **

1 апреля 2009 г.

Пресс-показ романтической комедии «Обещать – не значит жениться» («He’s Not That Into You», Германия-США-Нидерланды, 2009, режиссер – Кен Куопис, в ролях – Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дрю Бэрримор, Дженнифер Коннелли, Кевин Коннолли, Брэдли Купер, Джиннифер Гудвин, Скарлетт Йоханссон, Крис Кристофферсон, Джастин Лонг) состоялся 25 марта в кинотеатре «Октябрь».

Фильм начинается с того, что мама успокаивает маленькую дочку: «Если мальчик назвал тебя «какашкой», это значит, что он на тебя запал». Следующее предложение – оно же основная мысль картины - озвучивает голос за кадром: с детства матери внушают нам, что если парни ведут себя, как козлы, значит, они в нас влюблены. Но это не так: если они не звонят, не женятся и попросту динамят, значит, ты им не-ин-те-рес-на. Последующие два часа посвящены обыгрыванию этого нехитрого правила.

Интересно, что на идею фильма сценаристов Грега Берендта и Лиз Туччилло вдохновила фраза одной из героинь сериала «Секс в большом городе». Перед тем как написать сценарий они издали книгу под названием «Вы ему больше не нравитесь», которая стала бестселлером.

В картине снялись не самые последние актеры – правильный мальчик Бен Аффлек, не желающий жениться на Дженнифер Энистон, потому что не верит в брак, а верит в отношения; окруженная геями, модными гаджетами и интернет-блогами (вроде MySpace) рекламщица Дрю Бэрримор; серьезная и ответственная невротичка Дженнифер Коннелли замужем за бабником Брэдли Купером, который изменяет ей со Скарлетт Йоханссон. Последняя, кстати, играет инструктора по йоге (в подтверждение чего говорит: «Намастэ»), поет (надеемся, не песни Тома Уэйтса), плавает ню в бассейне и вообще творческая личность в свободном полете – то есть фактически продолжает свою роль из вудиалленовской «Вики Кристины Барселоны». А обаятельную простушку Джиннифер Гудвин постоянно кидают мужчины, в том числе Кевин Коннолли и Джастин Лонг.

Но в этом и кроется первая проблема фильма. «В мире одинаково много как тоскующих мужчин, которым постоянно отказывают во внимании женщины, так и женщин, которых игнорируют мужчины», - считает режиссер картины и демонстрирует нам в качестве примеров «лузеров» Бена Аффлека или Скарлетт Йоханссон.

Вторая проблема – как раз в сценарии. Два часа банальных рассуждений о том, жениться или не жениться, не спасают даже не самые последние актеры. А для комедии в фильме настолько мало остроумных шуток, что даже не верится в то, что за сценарий отвечали соавторы телесериала «Секс в большом городе». Стоило ли переливать из пустого в порожнее, когда все уже емко и лаконично сказал Борис Гребенщиков: «Некоторые женятся, а некоторые – так». Причем, заметьте, те, которые «так», живут ничуть не хуже первых.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 1 апреля 2009 г.
Мутант Росомаха проник в сеть до премьеры
Кевин Спейси сыграет разорившегося миллиардера
Трехмерная "История игрушек" выйдет в октябре
Мировой кинопрокат в 2008 году поставил рекорд по сборам






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru