Сегодня: 20 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 апреля 2021 г.
"Борат 2" и "Ванда/Вижн" возглавили номинацию MTV Movie & TV Awards
Гостям церемонии "Оскар 2021" разрешат снимать маски
Эдгар Рамирез снимется в драме Netflix "Florida Man"
Съемки фильма "Флэш" стартовали
Зак Снайдер протестировал съемочный комплекс "Мандалорца"

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Миссия Дарвина»: естественный отбор морских свинок ****

4 августа 2009 г.

Пресс-показ приключенческой анимационной комедии «Миссия Дарвина» (G-Force, США, 2009, режиссер – Хойт Йетмен, в ролях – Билл Найи, Зак Галифианакис, Уилл Арнетт, роли животных озвучивали Софья Ануфриева, Александр Стефанцов, Евгений Стычкин, Тина Канделаки, Олег Груз) состоялся 28 июля в кинотеатре «Ударник».

Отряд натренированных морских свинок (в оригинале, к слову, всех животных озвучили не самые последние актеры - Сэм Рокуэлл, Николас Кейдж, Пенелопа Крус, Джон Фавро и Стив Бушеми), компьютерный гений крот, муха, оснащенная профессиональными камерами слежения, под руководством бородатого ученого Бена (Зак Галифианакис) пытаются помешать бизнесмену Сэйберу (Билл Найи), который при помощи бытовых аппаратов собирается поработить мир.

За Сэйбером охотится и ФБР, но как-то вяловато. Тем не менее именно «федералы» прикрывают отряд Дарвина (он же «Джи-Форс» в оригинале), а зверьки попадают в зоомагазин, где их ожидает знакомство с неприятным хорьком-канадцем Баки и хомяком Херли, страдающим метеоризмом, спасение планеты, кофеварки-трансформеры и много-много-много приключений.

Кстати, о метеоризме. Рекламный трейлер «Миссии Дарвина» просто изобиловал шутками на эту тему, отчего смотреть фильм совсем не хотелось. Оказывается, это так теперь принято детей в кино заманивать – что может быть смешнее беспрестанно пукающего хомяка?! Сама же «Миссия», как ни странно, вышла очень даже пристойной – нескучной, неглупой и остроумной пародией на шпионские боевики и последний «шедевр» технократизма – фильм «Трансформеры-2».

Картина сработана на совесть. Аккурат по законам Шефа из «Бриллиантовой руки»: дитям – морские свинки, глупые мышки, хорьки и кроты, дамам – романтические пертурбации (да-да, свинка Хуарез долго размышляет, кому отдать предпочтение – интеллектуалу Дарвину или мужественному Бластеру), ну а мужчинам – качественно поставленные взрывы, перестрелки, погони… И перспектива раскошелиться на пополнение домашнего зоопарка несколькими морскими свинками.

Имеется и мораль, довольно традиционная для студии Диснея: главное – вера в себя и свои силы, и тогда семейные ценности победят зло и жажду мести, а дружба – метеоризм. Не самые плохие из избитых истин.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 4 августа 2009 г.
В Великобритании испытали педальный кинотеатр






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru