Сегодня: 26 июня 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 июня 2019 г.
Потоковый сервис Walt Disney переманил ключевого руководителя Netflix
Создатели "Мстителей 4" назвали дополнительные сцены в новой версии

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Третье желание»: сказка про печень **

6 октября 2009 г.

Премьера фильма «Третье желание» (Россия, 2009, режиссер – Сергей Великоредчанин, в ролях – Наталья Антонова, Александр Белоногов, Сергей Губанов, Михаил Дорожкин, Илья Ильин, Наталья Рудова, Тимур Боканча) состоялась в кинотеатре «Кодак-Киномир» 1 октября.

Как сообщил на премьере фильма его продюсер, для проведения мероприятия кинотеатр «Кодак-Киномир» был выбран далеко не случайно: именно здесь началась новая эра коммерческого кинематографа. Тем самым он как бы намекнул зрителям на то, что и «Третье желание» - в своем роде также проект революционного значения, так как открывает новую эру российского коммерческого кинематографа. Понятное дело, сам себя не похвалишь…

«Третье желание» на поверку оказалась посредственной, не лишенной, впрочем, симпатичности картиной, которая останется в памяти благодаря тому факту, что ви-джей MTV Александр Анатольевич играет здесь франтоватого Мефистофеля, а главный герой Вениамин Печенкин купается в бассейне, наполненном свиной печенью. От этой сцены и впрямь веет какой-то бунюэльщиной, в любом случае она обязана войти в список лучших эпизодов нового русского кино – наряду с дракой в чане с красной икрой из «Дня Д».

Итак, дьявол по имени Герман заявляется к отчаявшемуся подростку Венику, который случайно, по глупости, подставил своих товарищей (хотя по поводу того, кто, как и когда подставил, у сценариста много чего можно спросить). Герман искушает подростка, так сказать, «дольче вита», а его соперника Макса отправляет в тюрьму. У нас ведь как принято: либо сума, либо тюрьма, tertium non datur.

Живет себе Веник припеваючи, ведь он «сбил программу неудачника». Дарит красный «порше» своей возлюбленной, цветочки выращивает, в общем, пьет джус и оранжад, прямо не вылезая из бассейна. Во всем ему фартит, правда, от того, что в детстве его дразнили Печенью, он теперь не может есть фуагра - вот ведь незадача. А тут еще снова на его пути попадается Макс, который, набив руку на зоновских татуировках, стал художником-аэрографом в салоне «порше».

Из ревности Вениамин причиняет много зла своему бывшему другу Максу, который в буквальном смысле чуть не кончает с собой, но тут появляется Герман, который предлагает ему исполнить три любых желания с одной лишь поправкой: его враг получит то же самое, но в двойном размере.

Само собой, вся интрига заключается в третьем желании, и когда Макс его наконец озвучивает, на лице у Александра Анатольевича появляется недоуменная гримаса. Именно это выражение не сходит на протяжении всего сеанса с лица зрителя, который никак не может понять, ради чего ему читают нотации о важности дружбы, любви, неотвратимой судьбы и борьбе с дьявольскими искушениями в дизайнерских интерьерах.

А вот сцену с купанием в свиной печени могли бы сделать и подлиннее - какое-никакое, но все же разнообразие.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 6 октября 2009 г.
Наоми Уоттс признана самой рентабельной актрисой Голливуда
GOTHIC FILM FEST
Назначен новый президент Walt Disney Studios
Александр Сокуров снимает "Фауста" на языке оригинала
Бейонсе Ноулз станет Чудо-женщиной






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru