Сегодня: 25 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 марта 2019 г.
Кассовые сборы "Капитана Марвел" превысили 900 миллионов долларов
"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков
"Мстители 3" завоевали главные награды Kids’ Choice Awards
Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Рождественская история»: Чарльз Диккенс в 3d ****

6 ноября 2009 г.

Пресс-показ фильма «Рождественская история» («The Christmas Carol», США, 2009, режиссер – Роберт Земекис, в ролях - Джим Керри, Гэри Олдман, Колин Ферт, Боб Хоскинс, Робин Райт-Пенн, Кэрри Элвис) состоялся 2 ноября в кинотеатре «Синема Парк Starlight».

Если верить пресс-релизу, «Рождественская история» - первый совместный проект студии Walt Disney Pictures и режиссера Роберта Земекиса, известного по таким фильмам, как «Кто подставил кролика Роджера?», трилогия «Назад в будущее» и «Форрест Гамп». Проект во многом революционный – и для самой студии, и для режиссера. С именами Уолта Диснея и Роберта Земекиса ранее всегда ассоциировались безобидные произведения для семейного просмотра. Как же были удивлены те, кто вместо обычной благостной нравоучительной истории увидели впечатляющий (особенно в формате 3D) своей мрачностью практически фильм ужасов.

Вернее, практически мультфильм ужасов. Роберта Земекиса не на шутку увлекла технология «цифрового захвата» (так называемая motion capture), которая позволяет передавать на экране движения и мимику актеров, превращая их в анимационных персонажей. После проектов «Полярный экспресс» и «Беовульф» того же Земекиса «Рождественская история» - третий художественный фильм, полностью снятый при помощи этой технологии.

На жутковатую атмосферу мультика, помимо тщательно проработанных 3D-эффектов, прекрасно поработали актеры во главе с Джимом Керри, сыгравшим роль известного скряги Эбинизера Скруджа, который всю жизнь вкалывал, как другой известный литературный персонаж (не Скрудж Макдак, а папа Карло), и ненавидел праздники. И, конечно же, первоисточник – классическая «Рождественская история» Чарльза Диккенса, перенесенная на большой экран с любовью и тщательностью, порой доходящею до педантизма. Напомним, что Скруджу в канун Рождества явились призраки прошлого, нынешнего и будущего Рождества, которые заставили его задуматься о своей жизни и перевоспитаться.

Так вот, если уж кого и винить в том, что привидения получились чересчур натуралистичными, так это самого Диккенса. Его произведения, будь то «Оливер Твист», «Николас Никльби» или «Дэвид Копперфильд», сложно назвать детскими. На их фоне «страшилки» Тима Бертона и его коллеги Генри Селика выглядят невинным развлечением вроде хэллоуинских тыкв, поэтому рейтинг этой рождественской «сказки» - детям до 10 лет просмотр не рекомендуется.

Взрослые же, особенно те, кто знаком с первоисточником, смогут получить настоящее удовольствие от фильма. Погружение в готическую атмосферу Лондона середины XIX века гарантировано на все сто процентов. Не случайно сам Земекис называет «Рождественскую историю» своей любимой историей о путешествиях во времени.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 6 ноября 2009 г.
Гильермо дель Торо раскроет тайну исчезновений Гендальфа
Уве Болл снимет третью часть фильма Bloodrayne






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru