Сегодня: 2 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря 2020 г.
Netflix поддержал превращение Эллен Пейдж в Эллиота

Новости кино в формате RSS 2.0


Фантастическая магия кинематографа

11 ноября 2009 г.

С самого зарождения цивилизации человечество нуждалось в хлебе, вине и зрелищах. Без этих трех основополагающих вещей человеку было не просто выжить в те далекие и довольно таки трудные времена. В качестве зрелищ на то время выступали различные театрализованные выступления, гладиаторские бои и даже казни. Однако время не стоит на месте и все на нашей планете, в том числе и наш, устрой сама жизнь нашего общества, постоянно меняется. Сейчас мы живем в эру технологического прогресса, который принес нам множество изобретений, значительно облегчивших нашу жизнь и без которых мы уже не представляем свое существование. Одним из таких немаловажных изобретений стал кинематограф, который собой частично заменил такое древнейшее развлечение как театрализованные постановки.

Конечно, кино по своей сути является также ни чем иным как обычной постановкой, игрой нескольких актеров. Однако в данном случае игра происходит не в одном пространстве, ограниченном стенами зала. Действие фильма может происходить в любой точке нашей планеты, как на земле, так и в воздухе. Да что там говорить – кинематограф стер границы между реальным миром, в котором все мы живем и миром фантазий и иллюзий, которые мы, к немалому сожалению, можем лишь представить в своем воображении. Благодаря современным технологиям перед режиссером и сценаристом отныне исчезли все барьеры. Практически любую фантазию, любую творческую мысль можно реализовать и запечатлеть на киноленте с тем, чтобы восхищенный зритель смог прикоснуться к ней и ощутить все ее незримое магическое влияние на его мировоззрение. А как порой многих из нас засасывает эта магическая трясина известная под названием кино – сериалы. Ведь это уму непостижимо, казалось бы обычное кино, снятое по стандартному сценарию, не отягощенному излишней фантазией и изысками. Однако что-то приковывает нас к экрану, что-то заставляет с нетерпением ждать продолжения фильма. Порой мы сильно расстраиваемся, если у нас нет возможности посетить кинотеатр с тем чтобы посмотреть новые фильмы с участием любимых актеров и актрис.Однако сейчас все мы живем в эру стремительного развития технологического прогресса, и большинство из людей проживающих в цивилизованных странах мира имеют у себя дома персональный компьютер, подключенный к всемирной глобальной сети Интернет, посетив которую в любое время можно скачать бесплатно понравившийся фильм. Тем более что на сегодняшнее время вряд ли хоть один человек сможет назвать кино, которое еще не выложено в глобально паутине. Фильмы оказывают на нас ни с чем не сравнимое по своей силе влияние.

Мало того, что мы, как это говорится, с головой погружаемся в события, происходящие в кино, и всей своей душой сопереживаем главным героям. Так мы еще и после того как фильм давно закончился, стараемся в своей жизни подражать понравившемуся нам герою той либо иной киноленты, хотя этого то героя на самом деле, и не существует, он всего лишь образ. Однако как нам не хочется в это верить, как же каждый из нас желает, чтоб то, что происходило в кино понравившемся нам, было реальностью, а не вымыслом. В этом мы чем-то напоминаем маленьких детей, мальчиков и девочек, которые любят погрузиться в свои яркие фантазии и некоторое время пожить в сказочном, выдуманном мире. Именно таким миром и является мир кино.

Публикуется на правах рекламы

Источник: РА Медиагрупп

Следующий документ




Другие новости за 11 ноября 2009 г.
Создатель фильма " Я - легенда" снимет "Сержанта Рока"
Стивен Спилберг отказался от идеи снять римейк "Олдбоя"
В Минске скончалась режиссер Мария Соловцова
Джейк Джилленхол ("Луна 2112") узнает «Код источника»
Дэвид Финчер займётся «Реинкарнацией Питера Прауда»
Стивен Фрирз сыграет в рулетку






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru