Сегодня: 29 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 ноября 2020 г.
Мать Райана Рейнольдса встала на сторону Хью Джекмана
Режиссер "Чудо-женщины 2" рассказала о спин-оффе

Новости кино в формате RSS 2.0


«Похороните меня за плинтусом»: за частной драмой режиссер увидел трагедию страны

19 ноября 2009 г.

Пресс-показ фильма «Похороните меня за плинтусом» (Россия, 2009, режиссер – Сергей Снежкин, в ролях - Светлана Крючкова, Мария Шукшина, Алексей Петренко, Константин Воробьев, Александр Дробитько) состоится 19 ноября в кинотеатре «Октябрь» (зал №11), сообщает InterMedia.

В основу фильма легла автобиографическая повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», посвященная его отчиму Ролану Быкову. Автор книги - сын актрисы Елены Санаевой, внук народного артиста СССР Всеволода Санаева. Режиссер Сергей Снежкин работал над сценарием сам. «Я понял, что при определенном изменении идеологии повествования там будет, что играть актерам. И на этом материале можно прикоснуться ко времени, к психологии людей. Поэтому и взялся за работу», - говорит автор картины. События, описанные в книге, режиссер уложил в одни сутки, изменил финал, увел восьмилетнего героя на второй план, сделав главной героиней бабушку с ее тиранической любовью к внуку, а за несколькими частными драмами увидел трагедию страны.

«И на роль деда, и на роль бабушки мы пробовали разных актеров, - вспоминает режиссер. - Например, Эру Зиганшину, Лидию Федосееву-Шукшину, Елену Санаеву. Мы отсмотрели очень много мальчиков, в результате роль Саши потрясающе сыграл семилетний петербургский школьник Саша Дробитько. Дедушку сыграл Алексей Петренко, маму мальчика - Мария Шукшина, а ее мужа - замечательный питерский актер Константин Воробьев…»

8-летний Саша Савельев постоянно болеет и живет у бабушки с дедушкой. Те не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Бабуля отдалась процессу заботы о внуке со всей возможной страстью, буквально «задушив» ребенка своей любовью, которая со временем все больше напоминает изощренную тиранию...

В прокат картина выходит 3 декабря.

Начало в 13.00.



Другие новости за 19 ноября 2009 г.
Сэм Уортингтон совершит последнее преступление в истории США
Национальные фильмы предлагают доверить иностранным режиссерам
Forbes составил список самых переоцененных актеров
Modern Warfare 2 побила рекорды "Гарри Поттера" и "Темного рыцаря"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru