Сегодня: 19 сентября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября 2020 г.
Marvel нашла режиссеров проекта про первую героиню-мусульманку

Новости кино в формате RSS 2.0


Секс-символ Джейк Джилленхол рвется возглавить лидерство

11 мая 2010 г.

Уже несколько лет Джейк Джилленхол считается одним из красивейших людей планеты, а, в силу того, что актер холост – считается еще и одним из самых завидных женихов всего мира.

Нo, видимо, Джейку не суждено остановиться на достигнутом. Новый кинопроект «Принц Персии: Пески времени» должен, кажется, вывести это имя на очередную, еще более недосягаемую высоту.

Путь наверх

Когда в строгой аристократичной семье кинематографистов в декабре 1980 года на свет появился Джейкоб Бенджамин Стивен Джилленхол, никто еще не мог предположить, кем он станет. Даже не смотря на то, что отец Джейкоба режиссер (Стивен Джилленхол), а мать – сценарист (Наоми Фонер), родители хотели, чтобы Джейкоб получил классическое образование. И даже то, что Джейкоб стал появляться в кино с 11 лет, не помешало родителям отчасти препятствовать его актерской карьере в юности.

 

По окончанию школы при филиале Гарвардского университета в Лос-Анджелесе Джейка отправили в Колумбийский университет. Но там, почуяв свободу, он задержался недолго. Спустя два года Джейк покинул студиозную скамью, чтобы больше сниматься в кино. За очень короткий срок ему удалось поработать на площадке с Джаредом Лето, Дастином Хоффманом, Дженнифер Энистон, Морри Чайкиным и даже попал на площадку к Роланду Эммериху, снявшись в постапокалиптическом блокбастере «Послезавтра».

Первый успех ему принесла главная роль в фильме «Донни Дарко». Не снискав кассового успеха, лента тем не менее очень быстро приобрела статус культовой, а работа Джилленхола была очень высоко оценена критиками. Но все же настоящий триумф Джейка посетил в 2005 году, когда он снялся в роли ковбоя-гея в фильме «Гобатая гора».

Мало того, что Джилленхол после этого фильма получил номинацию на «Оскар», он еще и стал безумно популярен как среди девушек всего мира так и среди мужчин.

Покоритель сердец

Фильм «Горбатая гора» стал поворотным пунктом в судьбе Джейка Джилленхола. Именно после этого фильма он впервые попал в сотню самых красивых людей планеты, из которой не выходит уже пять лет.

 

Кроме того, его отношения с певицей Дженни Льюис (завершились в 2001 году) не привлекали особого внимания прессы, а после «Горбатой горы», когда его следующий роман с актрисой Кирстен Данст уже клонился к закату, Джейку пришлось буквально прятаться от папарацци. А когда в 2007-м прошел слух, что Джилленхол стал встречаться с актрисой Риз Уизерспун после совместных съемок в фильме «Версия», это вызвало такой шквал пересудов, что актерам даже пришлось выступать с официальным опровержением.

К слову история с Уизерспун кончилась не этим, а тем, что в конце 2007 года Риз развелась и, вскоре после развода, предприняла вместе с Джейком совместную поездку в Рим. После этого Джейка и Риз очень много видели вместе практически до мая 2010 года. Ходили даже слухи, что они поженятся, и в таблоидах появилась новость о том, что видели Джейка покупающим кольца. Тем не менее, судя по всему, этому роману на сегодня также пришел конец, и пресса снова полнится версиями, кто же станет новой избранницей прекрасного принца.

Любитель детей и собак

Не смотря на то, что Джилленхол – мировая знаменитость, как о человеке, о Джейке известно не так уж и много.

Известно, что Джилленхол политически активен и симпатизирует демократам. Порой его симпатии перерастают в реальные действия. Так в 2004 году Джейк и его младшая сестра Мэгги Джилленхол публично поддержали кандидата в президенты США от демократов Джона Керри. Они даже поехали в Университет Южной Калифорнии и выступали там среди студентов с призывом голосовать за демократов.

Также известно, что Джейк сторонник защитников природы, и выступает за сохранение экологии и безопасной переработки отходов. После съемок фильма «Послезавтра» он даже отправился в Арктику, чтобы привлечь внимание людей к проблемам изменения климата.

Джейк сторонник семейных ценностей. Его семья сыграла большую роль в его жизни. Он в прекрасных отношениях со своими родителями и поддерживает теплые отношения со своим крестным отцом Полом Ньюманом и крестной матерью Джейми Ли Кертис.

Кстати, Джейк увлекается кулинарией, и когда близкие навещают его, он, порой, готовит им еду сам.

Известно, что Джейк любит детей и неравнодушен к животным. Своих детей у него пока нет, а вот собак целых две. Со звездой экрана живут немецкая овчарка по имени Аттикус и мопс по имени Бу. К слову, Джейк назвал овчарку таким именем после того, как прочел книгу Харпер Ли «Убить пересмешника».

К тому же никакая страсть к кухонным изыскам не мешает Джилленхолу быть поклонником активного образа жизни. Он не только регулярно занимается в спортзале, но и любит совершать большие прогулки на велосипеде. А еще поговаривают, будто бы Джейк увлекается на досуге восточными практиками и регулярно уделяет время медитациям. Однако всех его спортивных увлечений оказалось недостаточно, чтобы достойно сыграть главную роль в фильме «Принц Персии: Пески времени». Чтобы справиться с этой задачей Джейку пришлось практически начать новую жизнь.

Состоявшийся супергерой

Надо сказать, что Джейк Джилленхол уже давно был не прочь сыграть супергероя. Но все ему как-то не везло. Когда собирались снимать «Возвращение Супермена», то главную роль прочили именно ему, но когда на позицию режиссера утвердили Брайана Сингера, то последний настоял на том, чтобы эту роль сыграл другой актер. Так же было и с «Человеком-пауком»: все были уверены, что играть его будет Джилленхол, но в итоге роль досталась Тоби Магвайеру. Промашка вышла и с фильмом «Бэтмен: Начало»: сценарист фильма Дэвид Гойер очень хотел видеть Джейка в роли Бэтмена, но Кристофер Нолан решил по-другому и роль получил Кристиан Бэйл.

 

Теперь всем супергеройским неудачам Джилленхола пришел конец. В конце мая мы увидим его во всем блеске причитающемся геройскому образу: Джейк появится на экранах в роли бесстрашного и ловкого принца Дастана в фильме «Принц Персии: Пески времени». Этот фильм снят компанией Дисней за 150 000 000 долларов по мотивам одноименной компьютерной игры. Отзывы критиков, уже посмотревших ленту, утверждают, что этот проект по атмосфере и глубине образов вполне способен затмить «Пиратов Карибского моря».

Но лично Джейку, чтобы сыграть эту роль пришлось пройти через многое. Дело в том, что Джилленхол до этого специализировался все больше на интеллектуальных драматических ролях. Роль же героя-принца, скачущего по стенам и побеждающего десятки врагов, поставила актера практически в положение неофита. До этого Джейку не приходилось совершать пробежки с препятствиями на длинные дистанции, фехтовать и падать с большой высоты. А его опыт езды на лошади ограничивался все той же «Горбатой горой». Наверстывать пришлось многое. Режиссер же поначалу вообще посчитал, что выбор Джилленхола на главную роль – большая ошибка.

 

Как рассказал потом сам Джейк, поначалу ему было попросту страшно. Те несколько месяцев, что оставались до съемок, он полностью посвятил тренировкам. В итоге, пробежки два раза в день утром и вечером, спортзал и особая диета сделали свое дело, и к моменту выезда актеров в Марокко он был почти готов воцариться в Персии начала прошлого тысячелетия вместе со своим «приемным отцом».

Как рассказала Джемма Артертон, исполнившая в фильме главную женскую роль прекрасной принцессы Тамины, Джейк поначалу даже пугал съемочную группу утренними пробежками. «Представляете, все просыпаются, выходят из вагончиков, а в это время мимо с большой скоростью пробегает полуголый взмыленный человек» - говорит она.

Кроме того Джейку на съемках постоянно приходилось тренировать под руководством Дэвида Белля – изобретателя паркура. Джейк, кстати, продвинулся в этом виде спорта на съемках так хорошо, что под конец выполнял даже опасные трюки, чем приводил в волнение режиссеров и продюсеров.

И вот, молодой, сильный, красивый и, судя по активности таблоидов, совершенно свободный Джейк Джилленхол собирается предстать на экране в роли неукротимого принца восточной империи. И некоторые считают, что после этого фильма его позиции секс-символа могут окрепнуть на столько, что он даже может претендовать на первое место в рейтинге самых красивых актеров, и, кто знает, может и самых красивых мужчин. Впрочем, на рейтинги мы тоже посмотрим очень скоро – обычно они появляются в середине лета.

Pink Pong Agency



Другие новости за 11 мая 2010 г.
«Принц Персии: Пески времени». ФОТО
9 мая в Лондоне состоялась мировая премьера нового приключенческого блокбастера Disney «Принц Персии: Пески Времени».
«Кошмар на улице Вязов 2» станет трёхмерным
Рецензия: «Кошмар на улице Вязов»: Фредди уже не тот **
«Принц Персии» попытается вернуть свое королевство
Рецензия: «Непокорённый»: О спорт, ты мир! ****
МАДОННА отказалась от занятий музыкой ради кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru