Сегодня: 26 февраля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 февраля 2020 г.
В Москве сотрудники Госавтоинспекции изъяли Бэтмобиль
Назначен новый директор компании Walt Disney
Бюджет нового фильма Мартина Скорсезе превысил 225 миллионов
Объявлено название "Мира Юрского периода 3"

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Окрашенная кожа»: Сердце демона****

25 июня 2010 г.

Показ фильма «Окрашенная кожа» («Wa Pei», Гонконг-Китай, 2008, режиссер - Гордон Чан, в ролях - Донни Йен, Цзунь Чжо, Кун Чэнь, Вэй Чжао, Бетти Сун, Юйву Ци, Дэвид Лень) прошел в кинотеатре «Октябрь» в рамках программы «Китайское кино. Фрагменты истории» 32-го ММКФ.

«Окрашенная кожа» ветерана китайского кино Гордона Чана выдвигалась на «Оскар» и получила у себя на родине несколько наград. Средневековый Китай. Молодой полководец Ван Шэн спасает из лап кочевников прекрасную девушку Сяо Вэй. Он привозит ее в свой дом, не подозревая, что она демон, питающийся человеческими сердцами. Сяо Вэй намерена соблазнить своего спасителя, но ее усилия замечает жена Шэна - Пэй Жун. Тем временем по городу прокатывается волна ночных убийств – так подручный Сяо Вэй, влюбленный в свою госпожу, добывает ей пищу. В городе понимают, что среди людей появился демон. Пэй Жун догадывается о том, кем в действительности является Сяо Вэй, но у нее нет доказательств. Она обращается за помощью к генералу Пан Юну (Донни Йен) – своему бывшему возлюбленному, пьянице и мастеру кунг-фу. Охота на демона начинается. Тем временем Сяо Вэй понимает, что ее сердце целиком и полностью принадлежит Ван Шэну.

Все очень запутано. Все в кого-то влюблены, но большей частью безответно. Как это нередко бывает в жанре китайского рыцарского романа («уся-сяошо»), в какой-то момент любовь выходит на первый план – ради нее все и затевалось. Классическая для китайской мифологии история о демоне перерастает в мелодраму чуть ли не в стиле болливудских кинотрадиций. Все больше и больше запутывающийся любовный многоугольник может разочаровать поклонников фильмов кунг-фу, которого в фильме действительно маловато. Тем более когда в роли Пан Юна мы видим Донни Йена – актера, недавно снявшегося в двух картинах про легендарного учителя Брюса Ли - Ипмана, ставшего в Китае национальным героем.

Но для любителей древней мифологии и красивых сказочных историй «Окрашенная кожа» окажется просто роскошным зрелищем с мощной и оригинальной операторской работой и занятной драматургией. Лента снята по одноименному рассказу китайского классика Пу Сонлина, основанному на сюжете об оборотне-лисице, знакомом нам еще и по нашумевшей книжке Пелевина. Рассказ Пу Сонлина не раз переносился на экран в Китае, самая известная экранизация была снята в 1993 году режиссером и актером Кингом Ху. Китайские легенды гласят, что люди считали лисиц способными превращаться в прекрасных тихих девушек, которые склоняли мужчин к интимной близости. У Пу Сонлина, который издавался и у нас, героиня обычно представала демоном в самом конце. «Окрашенная кожа» скорее перевертыш, не свойственный Пу Сонлину – мы с первых же кадров знаем, что Сяо Вэй - демон. И тем более удивительно следить за ее метаморфозами на протяжении фильма. В финале «Окрашенной кожи» все же появится белая лисица. И в этом кадре меланхолии больше, чем во всех песнях Меико Кадзи вместе взятых. Любовь разбивает сердца во все времена. Даже если эти сердца принадлежат демонам.

Анастасия Белокурова, InterMedia



Другие новости за 25 июня 2010 г.
Дрю Бэрримор займется освобождением китов
Доктор Стрейндж появится на экране благодаря Disney
«Лузеры» уходят в подполье, чтобы спасти свою репутацию






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru