Сегодня: 11 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Где-то»: легко ли быть звездой ****

18 ноября 2010 г.

Пресс-показ картины «Где-то» («Somewhere», США, 2010, режиссер – София Коппола, в ролях – Мишель Монахэн, Эль Фаннинг, Стивен Дорфф, Крис Понтиус, Роберт Шварцман) состоялся 16 ноября в кинотеатре «Октябрь». В прокат картина выходит 18 ноября.

Пресытившаяся голливудская звезда Джонни Марко (Стивен Дорфф) ведет соответствующий образ жизни: отели, вечеринки, оргии, сплошная «дольче вита»… Его мало что интересует, он всего достиг, вернее, судьба ему все преподнесла на блюдечке с голубой каемочкой, и все-таки его что-то гложет. Привыкнув постоянно прятаться за масками, приспосабливаться, как хамелеон, к ситуациям, он потерял – или вовсе не нашел – самого себя.

Однажды в одном из дорогущих отелей, где ему приходится влачить жалкое существование, он натыкается на свою собственную 11-летнюю дочь Клео (Эль Фаннинг, 12-летняя актриса, успевшая сняться у Дэвида Финчера в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», у Тони Скотта в «Дежа вю» и у Иньярриту в «Вавилоне»). Девочка «реанимирует» его, раскрывает ему глаза, помогая увидеть поднадоевшие реалии в ином свете.

Четвертая картина дочери Фрэнсиса Форда Копполы получила «Золотого льва» на 67-м Венецианском кинофестивале от председателя жюри Квентина Тарантино, она смогла обойти последний фильм Алекса де ля Иглесиа, что вызвало определенное возмущение завсегдатаев фестиваля. Определенный флер скандальности «Где-то» добавляет то, что, по слухам, Тарантино таким образом наградил свою бывшую любовницу.

К счастью, на восприятии самого фильма подобные сплетни не сказываются. Это вполне по-копполовски милая (но не вызывающая умиление), по-хорошему женская картина с отличными, совершенно естественными актерскими работами, ненавязчивым, но очень приятным саундтреком (к чему-чему, а к подбору музыки София Коппола подходит с большим вкусом, вспомнить хотя бы музыку групп Air и Phoenix, с удовольствием с ней сотрудничающих).

Герои таблоидов, все эти вечные жертвы папарацци, в картине Копполы выглядят живыми людьми, не всегда приятными, порой бесящимися с жиру, но в конечном итоге вызывающими сочувствие. Ирония режиссера над образом жизни, известным ей не понаслышке, подкупает. Советуем обратить внимание на детально расписанный быт звезд – они не принадлежат себе даже в редких промежутках между пресс-конференциями, фотоколлами и автограф-сессиями – и камео Александра Невского и Бенисио дель Торо.

Коппола избегает слащавости и морализаторства, ее чувство юмора подчас болезненно ранит, скептицизм может раздражать, а неторопливый темп повествования и открытый финал – и вовсе вывести из себя.

«Где-то», тем не менее, вполне достойная и далеко не скучная драма, которая придется по вкусу любителям как арт-хауса, так и вполне мейнстримных картин, в которой стараются по мере возможности избегать клише и банальностей.

В прокат картина выходит 18 ноября.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 18 ноября 2010 г.
Рецензия: «Три дня на побег»: с любимыми не расставайтесь ****
Дядей Человека-паука станет Мартин Шин («Уолл-стрит»)
Хью Джекман отказался от "Оскара" ради "Росомахи"
Спилберг снимет триллер "Олдбой 2" с Уиллом Смитом
Джереми Реннер («Повелитель бури») снимется в «Побег из Нью-Йорка 2»
«Три дня на побег»: Рассел Кроу поставил на карту все ради любимой женщины
Ребекка Холл («Город воров») станет террористкой






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru