Сегодня: 17 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 декабря 2018 г.
Чернокожий Человек-паук стал лидером проката
Дженнифер Лоуренс прокомментировала слухи о сексе с Харви Вайнштейном

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Жизнь за гранью»: девушка и смерть ****

29 ноября 2010 г.

2 декабря в российский прокат выходит фильм ужасов «Жизнь за гранью» («Аfter.Life», США, 2009, режиссер - Агнешка Войтович-Восло, в ролях - Лиам Нисон, Кристина Риччи, Джастин Лонг, Чандлер Кентербери, Селия Уэстон, Луз Александра, Джош Чарльз, Розмари Мерфи, Мэлаки Маккорт, Шулер Хенсли).

Молодая красивая учительница Анна Тейлор (Кристина Риччи) испытывает душевный дискомфорт. Ей смутно и тягостно. Даже ее парень Пол (Джастин Лонг) не способен привести девушку в чувство. Маленький ученик Джек также не может развлечь свою любимую учительницу, хоть и демонстрирует ей испуганного цыпленка.

Как-то вечером после ссоры с Полом в ресторане и нервного срыва рыдающая Анна уезжает на автомобиле в дождь и попадает в аварию. Очнувшись, она обнаруживает себя на столе морга. И видит перед собой распорядителя похорон Элиота Дикона (Лиам Нисон) - единственного специалиста по покойникам в их маленьком городке. Элиот уверяет Анну, что она умерла. Но так ли это на самом деле?

Этим вопросом зрители будут задаваться до самого конца этой практически безупречной фрески о жизни и смерти, блестяще отыгранной актерами.

Полнометражный дебют режиссера Агнешки Войтович-Восло (в архиве этой чудо-женщины пока только одна короткометражка) выпустили малоизвестные американские студии. Видимо, пока еще слишком тактичные, чтобы диктовать продюсерскую волю творческим замыслам. Возможно, поэтому все и получилось. Авторское кино чистой воды в лучшем смысле этого слова балансирует на стыке времен - между прошлым и настоящим - и кажется подчеркнуто несовременным. Общее настроение, мальчик-герой и кладбищенский фон слегка напоминают другой знаменитый кинодебют - «Фантазм» (1979) Джона Коскарелли. И герой Лиама Нисона, хоть и не зловещий Верзила из «Фантазма», но тоже достигает вполне инфернальных высот. По форме фильм скорее близок итальянскому «джалло», которое в те же 70-е снимал Пупи Авати («Дом со смеющимися окнами»). Там предметом вглядывания была не живописная во всех подробностях расчлененка а ля Марио Бава, а сама мистическая аура загадки и ужаса.

С европейским хоррором нынешнюю ленту роднит не только готическая атмосфера, но и медленное вдумчивое повествование - как раз то, от чего нас планомерно отучают новые времена. Жаль, что скорее всего картина рискует потеряться в тени других, более громких премьер декабря - ей богу, она этого не заслуживает. Внимание она, конечно, привлечет и потянет в кинотеатры не столько любителей мистических триллеров, сколько поклонников таланта Кристины Риччи, чья скульптурная хрупкость воистину создана для подобного жанра. Тем более что актриса в наши дни не слишком балует планету своими появлениями на экране. А здесь добрую половину действия и вовсе расхаживает обнаженной. Так что продолжайте бояться, как выражает свои мысли Джордж Ромеро. А этому человеку возразить сложно.

Анастасия Белокурова, InterMedia



Другие новости за 29 ноября 2010 г.
"ТРОН: Наследие". Cинопсис
"ТРОН: Наследие". Интересные факты о фильме
Роберт Замекис снимет фильм "Волшебник страны Оз 2" с живыми актёрами
Стивен Содерберг превратит сериал 60-х в полнометражную экшн-комедию
Фредрик Бонд - от Моби к пришельцам
В США снимут римейк аргентинского претендента на "Оскар"
«Убойные каникулы»: студенты против фермеров






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru