Сегодня: 19 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июля 2018 г.
The CW разрабатывает сериал о Бэтвумен
Warner Bros. вновь выпустит "Темного рыцаря" в прокат
Amazon Studios поручила Мэтту Ривзу фантастический сериал
Харрисон Форд сыграет в крупнобюджетной экранизации повести Джека Лондона
Создатель "Стражей Галактики" сравнил президента России с Таносом
Режиссер "Хищника" рассказал об особенностях Суперхищника
В девятом сезоне "Ходячих мертвецов" наступит матриархат

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия: «Ларго Винч-2: Заговор в Бирме»: не все комиксы одинаково интересны **

9 марта 2011 г.

10 марта в российский прокат выходит триллер «Ларго Винч-2: Заговор в Бирме» («Largo Winch 2 (Tome 2)», Франция-Германия-Бельгия, 2011, режиссер – Жером Салль, в ролях – Томер Сислей, Шэрон Стоун, Ульрих Тукур, Оливье Бартелеми, Николас Воде, Лоран Терзиефф).

Молодой и энергичный Ларго Винч (Томер Сислей) после смерти своего отца становится президентом группы компаний W Group, однако его вместе с покойным обвиняют в преступлениях против человечества в Бирме. А по жизни Ларго дауншифтер, поэтому хочет избавиться от перешедшего к нему наследства стоимостью в 53 миллиарда долларов и вложиться в благотворительность.

Но прелестный прокурор из ООН (совершенно неубедительная в этой роли Шэрон Стоун) пытается засадить Винча за решетку за все те зверства, что он творил в Бирме по указке отца. Зрителям периодически – флэшбеками – показывают, что Винч вел в Бирме тихую счастливую жизнь: растил бороду и жил в любви, согласии и гражданском браке с местной девушкой, поэтому он решает во что бы то ни стало выведать, кто стоит за ложными обвинениями.

«Заговор в Бирме» и первую часть похождений бельгийского миллиардера снял Жером Салль. Среди его заслуг - фильм «Неуловимый» (2005), который недавно был переснят фон Доннерсмарком под названием «Турист». В каком-то смысле «Заговор» примечателен: музыку к нему написал Александр Деспла, четырежды номинированный на «Оскар»; свою последнюю роль в нем исполнил Лоран Терзиефф, работавший с Луисом Бунюэлем и Филипом Гарреллем; Шэрон Стоун в роли прокурора все так же соблазнительно кладет ногу на ногу, как и два десятка лет тому назад.

Еще первую часть экранизации шпионского комикса обвиняли в запутанности и пафосном использовании штампов «бондианы». Сюжет второй серии наворочен дальше некуда: постоянно всплывающие надписи «три года спустя» или «тремя годами раньше» бесцеремонно швыряют зрителя во времени и пространстве: из Бирмы в Гонконг, из Бангкока в Женеву, почти как у классика, «из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс».

Воспитанные же на хитах видеосалонов отечественные зрители будут постоянно испытывать дежа вю: экзотические джунгли в «Заговоре» чересчур сильно напоминают боевики с Чаком Норрисом и Сильвестером Сталлоне.

Логические концы истории худо-бедно связываются друг с другом под финал, но развязка не оставляет сомнений в том, что грядет продолжение. Сам Жером Салль уже успел сообщить прессе, что с удовольствием посмотрел бы и третью часть «Ларго Винча», но не уверен, что хочет ее снимать. Впрочем, первая серия «Ларго Винча» сыграла на любопытстве зрителя – как, шпионский триллер из Франции? По бельгийским комиксам? Импоссибль! - и сравнительно неплохо показала себя в мировом прокате, но все же хочется надеяться, что до третьей серии у продюсеров руки не дойдут.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 9 марта 2011 г.
Создатель «Один дома» и «Гарри Поттера» снимет римейк корейской фантастической комедии
Джейк Джилленхол станет новым Борном
Рецензия - «Тайна красной планеты»: семейные ценности Марса ****
Жанна Агузарова озвучила марсианку
«Тайна красной планеты»: найди маму в космосе
«Ларго Винч 2: Заговор в Бирме»
Русская комедия «Всё включено»






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru