Сегодня: 24 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Экранизация "Противостояния" Стивена Кинга начнется с мини-сериала

6 июня 2015 г.

Экранизация "Противостояния" Стивена Кинга начнется с мини-сериала

Экранизация знаменитого романа Стивена Кинга "Противостояние" начнется не с фильма, режиссером которого в феврале 2014 года был назначен Джош Бун, а с мини-сериала. Как сообщает издание The Wrap, студии Warner Bros., CBS Films и сам Джош Бун ведут переговоры с каналом Showtime о производстве восьмисерийного мини-сериала, после которого уже будет снят крупнобюджетный полнометражный фильм.

Джош Бун ("Виноваты звезды") напишет сценарий и сам снимет мини-сериал, как утверждают инсайдеры, в начале следующего года.

Напомним, что в романе "Противостояние" описывается эпическая битва между силами добра и зла после того, как почти все население земного шара было уничтожено смертельным вирусом. Сюжет строится вокруг группы выживших, которые сражаются со зловещим человеком по имени Рэндалл Флегг.

Мини-сериал позволит Буну вместить больше событий и персонажей эпического романа Кинга, чем трехчасовой фильм. Та же самая стратегия рассматривалась для экранизации еще одного произведения Кинга – "Темной башни", чего в итоге до сих пор не произошло.

Ожидается, что Кинг примет участие в проекте в качестве продюсера вместе с Роем Ли и Джимми Миллером. На следующей неделе состоится встреча между кинопроизводителями для подведения итогов по амбициозному проекту. Агенты, работающие с актерами класса "А", уже уведомлены о готовящемся кастинге, поскольку Бун заинтересован в привлечении нескольких звезд в свой проект. Так, в августе 2014 года Мэттью МакКонахи получил предложение сняться в предстоящем фильме Буна.

Впервые опубликованный в 1978 году, роман "Противостояние" приобрел статус культового произведения и был переиздан в 1990 году с некоторыми дополнениями и изменениями, сделанными Кингом. В 1994 году был снят мини-сериал, главные роли в котором исполнили Гэри Синиз, Молли Рингуолд и Роб Лоу.

Предполагается, что Бун займется мини-сериалом до того как приступит к работе над спин-оффом "Людей Икс", "Новые мутанты" для 20th Century Fox и адаптацией книги Энн Райс "Prince Lestat: The Vampire Chronicles" для Universal.

Представители Warner Bros. и CBS Films пока воздерживаются от каких-либо комментариев, как и руководство Showtime, заявившее, что "на данный момент обсуждать еще нечего".

Источник: The Wrap

Смотрите также:

- Warner Bros. считает противостояние с Marvel бессмысленным [8 апреля 2014 г.]
- Бен Аффлек сравнил "Противостояние" с "Властелином колец" [19 ноября 2012 г.]
- Бен Аффлек экранизирует "Противостояние" Стивена Кинга [22 октября 2011 г.]
- Дэвиду Йэтсу предложено экранизировать "Противостояние" [11 августа 2011 г.]
- «Страсть не знает преград»: любовь - не гармония и покой, а безудержная страсть и противостояние [19 апреля 2010 г.]


Другие новости за 6 июня 2015 г.
Джеки Чан отправится на поиски ирландских террористов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru