Джуд Лоу пожертвовал комфортом ради работы с Паоло Соррентино.

19 октября 2015 г.

Популярный британский актер Джуд Лоу ("Холодная гора") наслаждается римским образом жизни и съемками в восьмисерийном телепроекте Паоло Соррентино "The Young Pope" ("Молодой Папа") несмотря на неудобства, связанные с ношением папской мантии. Об этом актер рассказал на мероприятии, проходящем в рамках десятого Римского кинофестиваля. Его слова цитирует издание The Hollywood Reporter.

В частности Лоу сказал следующее: "Я, как и многие другие, был восхищен фильмом Паоло "Великая красота". Наверное, всем, с кем я общался с тех пор как посмотрел фильм, я успел рассказать, как бы мне хотелось поработать с Паоло. И что вы думаете? Спустя месяц я получил от него сценарий. Естественно, я ухватился за него обеими руками. Я здесь, в Риме, с августа, и мы снимаем преимущественно в центре города. Все идет отлично".

Лоу, соблюдая строгие инструкции Соррентино, не смог поделиться деталями, касающимися производства сериала, однако рассказал о самой трудной части своей роли. "На данном этапе работы я могу сидеть только на очень неудобном подобии табуретки, чтобы не помять мою папскую мантию. Я должен поднимать подол и расстилать его по табуретке и по специальному "насесту". Так что, надев мантию, я обычно провожу 14-часовой рабочий день практически стоя. В общем, выгляжу я роскошно, но ощущаю полнейший дискомфорт".

В мини-сериале совместного производства каналов Sky, HBO и Canal+, действие в котором происходит в наши дни, Лоу играет первого американского понтифика Ленни Белардо, вымышленного Папу Римского Пия XIII, отличающегося консервативными взглядами. В сериале, премьера которого состоится в 2016 году, также снимаются Дайан Китон, Джеймс Кромвелл, Людвин Санье, Сильвио Орландо, Скотт Шеперд, Сесиль Де Франс и другие актеры.

Источник: The Hollywood Reporter