Сегодня: 19 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Одессе Ленина превратили в Дарта Вейдера

25 октября 2015 г.

В Одессе Ленина превратили в Дарта Вейдера

В Одессе памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину превратился стараниями местного художника Александра Милова в памятник Дарту Вейдеру. Об этом сообщает сетевое издание "Думская".

Скульптура, установленная на территории завода "Прессмаш", подлежала уничтожению в соответствии с новыми законами по "декоммунизации" страны. Уникальная трансформация позволила сохранить изваяние на прежнем месте. Оригинальная скульптура была укреплена и обзавелась деталями, отличающими Лорда Ситха от Владимира Ленина. Утверждается, что аксессуары Вейдера были изготовлены из титанового сплава, что гарантирует их долговечность.

Отметим, что Владыка Ситх весьма популярный персонаж на Украине вообще и в Одессе в частности. Кандидат от Интернет партии Украины по имени Дарт Вейдер неоднократно пытался принять участие в выборах различных уровней, вплоть до президентских.

Осенью 2015 года специальная петиция о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины набрала на сайте президента страны более 25 тысяч голосов, то есть преодолела указанный законом барьер для официального рассмотрения главой государства. На момент написания данной заметки о реакции президента на эту инициативу граждан не сообщалось.

Источник: Думская



Другие новости за 25 октября 2015 г.
"Марсианин" вернулся в лидеры американского проката






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru