Сегодня: 9 августа 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа 2022 г.
Том Круз вновь сыграет Леса Гроссмана из фильма "Солдаты неудачи"

Новости кино в формате RSS 2.0


Скончался актер Леонид Броневой

9 декабря 2017 г.

Скончался актер Леонид Броневой В Москве после продолжительной болезни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщается на официальном сайте театра "Ленком", в котором многие годы служил артист.

Леонид Броневой родился в 1928 году в Киеве. Во время войны вместе с матерью оказался в эвакуации в Средней Азии, где в 1950 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. В 1953 году продолжил обучение в школе-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького.

В начале своей карьеры служил в различных театрах Советского Союза, а в 60-х окончательно перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год - в труппе Театра на Малой Бронной, после этого и до конца жизни Леонид Броневой служил в "Ленкоме".

Дебютировал в кино в середине 60-х, а настоящая слава пришла к Броневому посл исполнения роли шефа берлинского гестапо Генриха Мюллера в телевизионном сериале "Семнадцать мгновений весны", выпущенном в 1973 году. Многие фразы его героя стали частью советского, а затем и российского фольклора.

Снимался в таких фильмах художественного руководителя "Ленкома" Марка Захарова как "Тот самый Мюнхгаузен" и "Формула любви", картине Михаила Козакова "Покровские ворота", других популярных кинолентах.

Андрей Воронцов

Источник: Ленком

Смотрите также:

- В "Ленкоме" снимают фильм "Юнона и Авось" [10 ноября 2001 г.]








ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru