Сегодня: 12 ноября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября 2018 г.
Крис Прэтт отправился в церковь после завтрака с Арнольдом Шварценеггером
Премьера тизера мультфильма "История Игрушек 4"
Звезда "Хищника" сыграет в спин-оффе "Звездных войн"
Джордж Мартин раскрыл секрет еще двух приквелов "Игры престолов"
"Мстители 3" получили главные народные премии года

Новости кино в формате RSS 2.0


"Темный рыцарь" без страха и комплексов

16 октября 2018 г.

"Темный рыцарь" без страха и комплексов

Эрик Робертс частый гость в России. Несколько раз актер приезжал на съемки в картинах российских, белорусских и казахских кинематографистов. В этот раз поводом для его приезда в нашу страну в начале октября стал кинофестиваль, в котором он участвовал в качестве члена жюри.

Заявление Робертса, сделанное им на пресс-конференции в Ростове-на –Дону о том, что он не прочь получить российский паспорт и оформить двойное гражданство по примеру Жерара Депардье, Стивена Сигала (в этой звездной компании, к слову, оказался и японский актер Кэри-Хироюки Тагава, также являющийся амбассадором «Мастерской классического костюма»), уже облетела все новостные порталы.

В своем интервью американский актер кино и телевидения, номинант премии «Оскар» и «Золотой Глобус», известный еще и как брат Джулии Робертс, Эрик Робертс однажды сказал: «Я понимаю, что стал тем актером, который уже никогда не станет суперзвездой, но я счастлив работать каждый день». Возможно, именно поэтому, будучи проездом в Москве всего один день, он не упустил возможности снова поработать. С неизменной улыбкой и без всякого снобизма голливудский гость легко согласился попробовать себя в новой роли - точнее сказать - в новом «классическом» образе, снявшись в небольшой рекламной истории. Над созданием нового образа для «темного рыцаря» трудились в «Мастерской классического костюма». Так что же всем известно о Робертсе?

Образы на экране

Известно, что он настоящий трудоголик и профессионал. Робертс работает в разных жанрах: комедиях, триллерах, криминальных фильмах, драмах и вестернах. В его актерской копилке более 191 фильмов. На его счету 80 главных ролей, среди которых детектив «Медленный огонь», комедия «Внезапное пробуждение», вестерн «Красный, как кровь», боевик «Лучшие из лучших», хоррор Ларри Коэна «Скорая помощь», сериалы «Закон и порядок», «Секс в большом городе», «Форс-мажоры». Наиболее известными картинами, где сыграл Эрик во второй половине 2000-х годов, стали «Роковая ошибка», «Пандемия», «Пинквиль». Самые близкие его друзья Кристофер Уокен и Шон Пенн.

«Звезда-80» (так называлась дебютная картина с участием Робертса), красавец с глазами небесного цвета, в 90-е за ним прочно закрепляется амплуа отрицательного героя. Он играет злодеев, преступников, воров, психопатов. Среди образов, воплощенных им на экране, есть жестокий и беспринципный наркобарон Джеймс Монро из «Неудержимых», Бак-заключенный в приключенческой драме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец». Были в фильмобиографии Эрика и положительные персонажи. Например, сыгранный им герой криминального сериала «C-16: ФБР» спецагент Джон Олански. В середине нулевых Эрик Робертс перевоплотился в Дэйва Паркера, героя драмы Виталия Василькова «Код Каина».

Однако больше всем запомнился один из самых известных негодяев в фильмографии Робертса - криминальный гений и главарь мафии Сальваторе Марони из сиквела «Бэтмэн: Темный рыцарь», по прозвищу Джокер. Помните, Джокером его зовут потому, что он носит грим для устрашения своих противников. К тому же его лицо изуродовано шрамами на щеках. Они и создают его вечную улыбку. В реальной жизни Эрик тоже постоянно улыбается, только совсем иначе: искренне, чуть прищуривая лучистые синие глаза. Вообще же он очень веселый, добродушный человек, всё время шутит и никому не отказывает в автографах и совместном фото.

Семейные узы

Про личную жизнь Эрика и вечную оговорку - «брат Джулии Робертс», так раздражающую Эрика, также известно всем. Старший брат привел сестру и будущую «Красотку», буквально, за руку в Голливуд. Ну, а потом, Джулии стали предлагать роли в кино, а об Эрике будто забыли. Сегодня, про их непростые взаимоотношения пишут все реже. Периоды детской вражды из-за развода родителей, профессионального соперничества, скандальных откровений друг о друге остались в прошлом. Все-таки возраст. Как-никак, по-прежнему одному из самых «handsome man» исполнилось 62 года в этом году. Известно, что конфликт между братом и сестрой разрешился, когда Эрик приехал поздравить Джулию с рождением близнецов. После этого он наладил отношения с дочкой, завязал с «вредными» привычками и снова стал общаться с младшей сестрой.

Эрик – человек сильной воли. В мире шоу-бизнеса все помнят его страшную аварию, которая едва не сделала Робертса инвалидом. Врачи предрекали ему паралич конечностей. Благодаря искусству врачей, лицо удалось восстановить, не оставив уродливых шрамов. Благодаря собственной силе воле и характеру ему удалось вернуться в профессию.

У Робертса есть дочь от первого брака - Эмма, тоже актриса, очень напоминающая своей фирменной улыбкой свою «Красотку»-тетю в молодости. А еще Эрик очень гордится успехами своего приемного сына - блюзового и рок-гитариста Китона Саймонса.

Best of the best

Человек парадокса. Так о нем сказал снимавший его режиссер и актер Родион Нахапетов. - «В самолете он может начать фотографироваться со всеми желающими, но, увидев нацеленный без разрешения фотообъектив, прикрывается газетой. Он может долго смотреться в зеркало, переживая, как выглядит, а через пять минут, играя урода, забывает о внешности напрочь».

Перелет из Лос-Анджелеса в Москву длится почти 12 часов. Всего один день в Москве и первый визит - в «Мастерскую классического костюма». Первое пожелание Эрика Робертса с порога: «Крепкий кофе и поставьте диск с музыкой моего сына. Послушайте, это звучит классно. Громче. Еще громче!» Уже через несколько секунд диск оказывается в проигрывателе, моментально сняв усталость гостей и оживив резиденцию Бутика-Ателье. Под бодрящие звуки гитарные соло «на максимуме» звезды отправляются осматривать «достопримечательности» ателье: витрины с запонками, ремнями из крокодиловой кожи, ботинками, коллекции тканей, готовых костюмов, пиджаки,

«Вы хотите сделать из меня степенного солидного джентльмена? – смеясь, спрашивает Эрик окруживших его дизайнеров, портных, фотографов, держащих на «изготове» инструменты для работы. «В обычной жизни, мой образ – это демократичные джинсы + T-shirt. Но для церемонии Оскара я предпочитаю классику».

Тут же на выбор актеру были предложены «двойки» и «тройки», выполненные в лучших английских портновских традициях, смокинги, галстуки, «бабочки», шарфы всех оттенков. Классический тотал-лук для голливудского селебрити дизайнеры и портные «Мастерской» собрали буквально за час.

- «Я предпочитаю black tie», - задумчиво комментировал Эрик Робертс.- «Впрочем, к цвету моих глаз так подходит синий цвет».

«Best of the best», - сказал на прощание Эрик. «Мне очень понравился мой новый образ. Конечно, приезжать на примерки из Лос-Анджелеса не так-то близко. Но я часто бываю в Россию, да и ваши изделия этого стоят.

Раздав автографы и поделившись селфи со всеми желающими, Эрик Робертс отправился дальше по своим актерским делам. На память о первой встрече с российскими мастерами швейного искусства он подарил диски с музыкой своего сына, пообещав вскоре прибыть на 1-ю примерку своих новых образов, которые уже начали кроить для него портные “Мастерской”.

Все рано или поздно приходят к классике.

www.mastersuit.ru

Андрей Воронцов

На правах информационного партнерства



Другие новости за 16 октября 2018 г.
Премьера первого кадра из сериала "Хранители"
Представлен первый кадр из мультфильма "Playmobil Фильм"
Том Круз спас Николь Кидман от сексуальных домогательств
Вигго Мортенсен дебютирует в режиссуре с фильмом о геях
Бену Аффлеку и Генри Кавиллу больше не быть Бэтменом и Суперменом
Съемки фильма о Флэше отложены на неопределенный срок
Пострадавшую от "половой предвзятости" в Paramount приютили в IMAX
"Веном" стал самым успешным фильмом Sony Pictures в России






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru