Сегодня: 25 января 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 января 2020 г.
Производство сериала про Оби-Вана Кеноби остановлено

Новости кино в формате RSS 2.0


На создателей сериала "Прислуга" подали в суд

16 января 2020 г.

На создателей сериала "Прислуга" подали в суд Компания Apple и знаменитый голливудский постановщик и продюсер М. Найт Шьямалан названы ответчиками в суде по иску режиссера Франчески Грегорини. Как сообщает издание Variety, последняя обвинила создателей сериала под названием "Прислуга" в плагиате.

Истица утверждает, что основная идея была позаимствована из ее фильма "Эммануэль и правда о рыбах". В этом психологическом триллере речь идет о женщине, которая выстраивает сложный комплекс отношений с куклой, заменившей ей ребенка, после драматической гибели последнего.

В иске утверждается, что сериал потокового сервиса Apple TV Plus использовал те же темы, но лишь представил их с "мужской точки зрения", которые рассуждают о “безумии женщины" и спорят, "достаточно ли они хороши, чтобы заняться с ними сексом". "Результатом этого карикатурного мужского взгляда на проблему стала полное извращение оригинальной идеи г-жи Грегорини. Складывается впечатление, что влиятельные мужчины из Голливуда и технологических гигантов искренне полагают, что присвоение чужой интеллектуальной собственности является их правом.", - утверждается в иске.

Фильм "Эммануэль и правда о рыбах" демонстрировался на кинофестивале "Сандэнс" в 2013 году, а затем был выпущен в ограниченный прокат.

Андрей Воронцов

Источник: Variety

Смотрите также:

- Сериал М.Найта Шьямалана "Прислуга" продлен на второй сезон [24 ноября 2019 г.]


Другие новости за 16 января 2020 г.
Фильму "Хищные птицы" предсказывают слабый старт
Джеймс Бонд никогда не станет женщиной
Потоковый сервис Warner не получит фильмы о Гарри Поттере
Джеймс Ван создаст мини-сериал об Аквамене






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru