Сегодня: 26 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 октября 2020 г.
Warner Bros. снимет продолжение "Мег: Монстр глубины"
Фильм о Джеймсе Бонде может быть продан за 600 миллионов

Новости кино в формате RSS 2.0


Президент Франции запретил все кинофестивали до середины лета

14 апреля 2020 г.

Президент Франции запретил все кинофестивали до середины лета Президент Франции Эммануэль Макрон продлил запрет на проведение всех массовых мероприятий в стране, в том числе кинофестивалей до середины июля 2020 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Таким образом, проведение в 2020 году самого престижного европейского кинофестиваля - Каннского осталось под вопросом.

Напомним, что ранее организаторы фестиваля, который по-традиции должен был пройти в мае, были вынуждены отложить его из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Предполагалось, что он пройдет в конце июня или первой половине июля. Утверждалось также, что полная отмена нанесет большой финансовый ущерб, так как фестиваль не был застрахован от подобных неприятностей.

Перенести фестиваль на более поздний срок в июле или августе было бы очень сложно, потому что Канны - популярное место отдыха, и пик туристического сезона приходится на начало июля. Между тем осенний фестивальный сезон уже заполнен мероприятиями в Венеции, Торонто и Сан-Себастьяне, Довилле и других городах. Каннские организаторы пока никак не прокомментировали заявления президента Макрона.

Андрей Воронцов

Источник: Variety



Другие новости за 14 апреля 2020 г.
Paramount отменила августовскую премьеру фильма Антуана Фукуа
Диего Луна рассказал о приквеле "Изгоя"
Lionsgate бесплатно покажет "Голодные игры" и "Джона Уика"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru