Сегодня: 4 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 августа 2020 г.
Сериал про охотников за нацистами продлен на второй сезон

Новости кино в формате RSS 2.0


Политолог Юрий Самонкин рассказал о своих ожиданиях от выхода фильма "Шугалей-2"

6 июля 2020 г.

Политолог Юрий Самонкин рассказал о своих ожиданиях от выхода фильма "Шугалей-2"

1 мая 2020 года состоялась премьера киноленты "Шугалей", сценарий которой был основан на реальной истории социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в плен к ливийским террористам. С выходом кинокартины на проблему обратили внимание правозащитники, политики, представители общественности и шоу-бизнеса. Более того, после премьеры в МИД РФ сообщили, что поставили вопрос освобождения россиян в приоритет.

Создатели боевика надеются, что сиквел фильма, выход которого запланирован на сентябрь, поможет как можно быстрее вернуть Шугалея и Суэйфана домой. Многие эксперты придерживаются мнения, что кинолента действительно может ускорить освобождение ученых из незаконного удержания в заточении.

Публицист и политолог Юрий Самонкин рассказал о своем отношении к фильму "Шугалей". Он считает, что создатели фильма смогли продемонстрировать зрителю всю мерзость режима Файеза Саррджа, где личные корыстные цели ставятся выше суверенных интересов североафриканского государства.

Эксперт твердо убежден, что вмешательство в дела Ливии, которое самопровозглашенное Правительство национального согласия пытается инкриминировать социологам – преступный сговор триполитанских властей в отношении России.

Самонкин придерживается мнения, что фильм "Шугалей" прорвал так называемую информационную блокаду. Он отмечает, что происходящее на экране выглядит столь живо, что зритель весь фильм сопереживает главным героям и осуждает террористическую гниль.

Он твердо убежден, что сиквел боевика необходимо перевести на все языки мира и показать в других странах, чтобы жители Запада увидели, что творится в Ливии.

По мнению Самонкика, кино действительно может вызвать интерес общества к актуальным политическим вопросам, а также подтолкнуть к решению сложной проблемы.

Аналогичного мнения придерживается российский политолог Владимир Шаповалов. Он отметил, что продолжение картины "Шугалей" приблизит положительный исход ситуации.

Весной 2019 года Максим Шугалей и СамерСуэйфан отправились в североафриканское государство для проведения социологических исследований. В результате к ним в руки попали данные, дискредитирующие террористический триполитанский режим. Из-за этого их похитили боевики группировки RADA, входящей в так называемое МВД ПНС. Более года наших соотечественников незаконно удерживают в триполитанской частной тюрьме "Митига".

Андрей Воронцов



Смотрите также:

- Российский фильм "Шугалей" понравился большинству сирийских зрителей [10 июля 2020 г.]
- Вторая часть фильма "Шугалей" выйдет на экраны в сентябре 2020 года [29 июня 2020 г.]
- Депутат Волков считает, что фильм "Шугалей" привлечет внимание зарубежной общественности [15 апреля 2020 г.]
- Дмитрий Пучков (Goblin) порекомендовал новый отечественный боевик "Шугалей" [6 апреля 2020 г.]


Другие новости за 6 июля 2020 г.
Сильвестр Сталлоне выпустит режиссерскую версию "Рокки 4"
Скончался композитор Эннио Морриконе
Новая Зеландия разрешила начать съемки "Властелина колец"
Британские власти попросили Тома Круза вернуться на съемки






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru