Сегодня: 4 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 августа 2020 г.
Сериал про охотников за нацистами продлен на второй сезон

Новости кино в формате RSS 2.0


Хидео Кодзима вошел в жюри Венецианского фестиваля

27 июля 2020 г.

Хидео Кодзима вошел в жюри Венецианского фестиваля Знаменитый создатель видеоигр Хидео Кодзима вошел в состав жюри международного Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте Биеннале. Он будет судить проекты, предназначенные для виртуальной реальности.

В рекомендации организаторов утверждается, что Кодзима "известен во всем мире тем, что раздвинул границы творчества. Он является общепризнанным "отцом" жанра" стелс- экшн видеоигр, в которых особо ценятся навыки избегать обнаружения врагом. В 2015 году он основал компанию Kojima Productions. В 2019 году компания выпустила свой первый проект "Death Stranding" для консоли PlayStation 4. С момента своего выхода Death Stranding завоевал множество игровых наград и получил международное признание".

Напомним, что жюри основной программы возглавляет известная австралийская актриса Кейт Бланшетт. Венецианский фестиваль первый из европейских форумов такого значения, который будет поведен в 2020 году оффлайн. Несмотря на пандемию коронавируса его организаторы приняли решение не переносить и не отменять фестиваль, лишь несколько изменить его формат. Он пройдет с 1 по 12 сентября.

Андрей Воронцов

Источник: Biennale

Смотрите также:

- Создатель жанра "кунг-фу фильм" умер в возрасте 106 лет [7 января 2014 г.]
- Снимать третий фильм поттерианы будет мастер эротического жанра [22 июля 2002 г.]


Другие новости за 27 июля 2020 г.
Названа дата выхода фильма "Довод" в России
Netflix снимет приквел "Ведьмака"
Райан Рейнольдс пообещал награду за медведя






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru