Сегодня: 20 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля 2018 г.
Компания Comcast официально отказалась от борьбы с Walt Disney за Fox
Звезда киновселенной Marvel приедет на фестиваль Comic Con Russia 2018
Warner Bros. выставила Джокера против аттракциона Walt Disney

Новости кино в формате RSS 2.0


"Перл-Харбор" в Японии похож на "Титаник"

21 июня 2001 г.

Десятки тысяч японцев собрались в четверг на стадионе Tokyo Dome на премьеру американского блокбастера "Перл-Харбор" (Pearl Harbor). Официальных подсчетов не проводилось, но организаторы ожидали приблизительно 30 тысяч зрителей.

В основу фильма легла бомбардировка японской авиацией американской военной базы в Перл-Харборе. Тогда погибли 2 436 американцев.

В фильме заняты Бен Аффлек (Ben Affleck), Кейт Бекинсэйл (Kate Beckinsale), Джош Хартнетт (Josh Hartnett), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Кьюба Гудинг-младший (Cuba Gooding Jr.) и Том Сайзмор (Tom Sizemore). Режиссером фильма стал Майкл Бэй (Michael Bay, "Армагеддон"). Сценарий написал Рэндалл Уоллес (Randall Wallace, "Храброе сердце", "Человек в железной маске").

На премьере присутствовали Бен Аффлек, Майкл Бэй и продюсер картины Джерри Брукхеймер (Jerry Bruckheimer).

Фильм снят на щекотливую для японцев тему, но такие картины на японском кинорынке не редкость: в Японии с успехом прошли "Спасти рядового Райана", "Тонкая красная линия" и "Тора, Тора, Тора" (Tora Tora Tora), рассказывающий также о событиях в Перл-Харборе. По мнению наблюдателей, "Перл-Харбор", собирающий сейчас у себя на родине меньше денег, чем ожидалось, не вызовет большого интереса и в Японии, являющейся вторым по величине кинорынком в мире.

В центре фильма "Перл-Харбор" - любовный треугольник: два американских пилота (Аффлек и Хартнетт) борются за любовь медсестры (Бекинсэйл). Зрители, посмотревшие рекламные ролики картины, считают, что они выглядят, как в "Титанике", и их интерес вызывает в основном романтическая сторона фильма. Да и дистрибьюторы не делают упора на "образ врага" и попытки показать японцев как "армию зла".

Сейчас в кинотеатрах страны восходящего солнца лидирует фильм "Хотару" (Hotaru) компании Toei, рассказывающий об одном из бывших членов секты самоубийц. По словам пресс-секретаря компании, "Хотару" стал "самым популярным фильмом года, если не считать мультфильмов".

Смотрите также:

- В Малайзии выпустили порноверсию фильма "Перл-Харбор" [29 июня 2001 г.]
- В фильме "Перл-Харбор" насчитали уже 48 ошибок! [6 июня 2001 г.]
- "Перл-Харбор" побил рекорды посещаемости [29 мая 2001 г.]
- "Перл-Харбор" собрал гораздо меньше денег, чем ожидалось [28 мая 2001 г.]


Другие новости за 21 июня 2001 г.
Москвичи увидят "Амели" раньше чехов
В Москву прилетела Никита
Русское кино в Америке
В интернете появилась энциклопедия российских кинокомиков и эпизодников
Открывается Московский Международный кинофестиваль






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru