Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Комната сына: наблюдение за наблюдающим

16 ноября 2001 г.

Режиссёр - Нанни Моретти Авторы сценария - Нанни Моретти, Линда Ферри и Хайдрун Шлееф

В ролях: Нанни Моретти, Лаура Моранте, Жасмин Тринка, Джузеппе Санфеличе, Сильвио Орландо, Клаудиа Делла Сета Стефано Аккорси, Софиа Вильяр

Психологическое кино-переживание продолжительностью 99 минут. Фильм снят без эмоциональных всплесков, ровно и спокойно, хоть и рассказывается в нем история о горе, внезапно обрушившемся на счастливую и вполне благополучную семью.

Выглядит это так: психоаналитик доволен своей жизнью. На работе он равнодушно и беспристрастно выслушивает бредовые истории своих клиентов, но, поскольку его самого все эти неприятности не касаются, все это не слишком его трогает, и он счастлив. Психотерапевт периодически совершает оздоровительные пробежки, он даже демонстрирует одной своей пациентке целую батарею обуви, стоящую в шкафу, где каждая пара ботинок предназначена для разных спортивных занятий. У него подрастают дети, которые заняты только учебой или спортом. Рядом красивая жена, с которой всегда можно заняться мирным супружеским сексом. Семейными вечерами обсуждается латынь, игра в теннис и все в таком духе.

Постепенно все меняется. Что-то неприятное прокрадывается в это семейство. Первый надлом случается, когда сына в школе обвиняют в краже ценного предмета. Безмятежное счастье так хрупко и недолговечно! И кажется, что чем оно отраднее, тем большее несчастье последует за счастьем. Молодой сын психоаналитика трагически погибает. Близкие мальчика остаются безутешными. По крайней мере, до конца фильма. И не понятно, как они будут с этим справляться.

Все снято размеренно и скрупулезно детально. Вот – сцена прощания у гроба. Зрители вместе с несчастными родственника наблюдают, как закрывают крышку гроба, как ее приваривают, затем гроб накрывают другой крышкой, которую заколачивают гвоздями. Медленно, правильно, в режиме реального времени. В режиме реального времени.

Текст: Беликова Елена

Фото:www.afisha.ru



Другие новости за 16 ноября 2001 г.
В "Пушкинском" премьера новой комедии Кевина Смита
Фильм "Гарри Поттер и философский камень" выходит сегодня на экраны кинотеатров Великобритании и США
В будущем году в России планируется снять около четырехсот фильмов - 350 документальных и 62 игровых
В Индии запретили фильм Сакурова
Открылся V съезд кинематографистов
Французы оккупируют московские кинотеатры
Люк Бессон превратил самураев в черепашек-ниндзя






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru