Сегодня: 19 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая 2019 г.
Петиция о пересъемках финала "Игры престолов" набрала миллион подписей
Фильм "Мстители 4" обогнал "Аватар" в прокате

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильмы со съемочной площадки

13 марта 2002 г.

«Фильм создается на съемочной площадке!» - эту фразу немецкого режиссера Фолкера Шлендорфа можно выбрать эпиграфом ко всему творчеству молодых режиссеров, творивших в Германии 70-х годов. Вернер Херцог, Вим Вендерс, Александр Клюге, Маргаретта фон Тротта, сам Шлендорф – все они прославили немецкое кино того времени, войдя в историю мирового кинематографа смелыми и неожиданными экспериментами. И именно их фильмы «Музей кино» и Гете-Институт представляют в своей новой программе, названной «Поколение Фассбиндера», которая пройдет с 13 по 23 марта в Доме кино.

Покажут: «Ложное движение» (1974-75) Вендерса, «Фата Моргана» (1970) Херцога, «Случайная работа для рабыни» (1973) Клюге, «Поруганная честь Катарины Блюм» (1975) фон Тротта, «Мораль Рут Хальбфас» (1971) Шлендорфа. А также сборник киноновелл «Германия осенью» - плод совместного труда в то время молодых немецких режиссеров. Все это – фильмы, сейчас воспринимаемые как точный и жесткий портрет тяжелой эпохи, которую переживала Германия.

«С середины 60-х до середины 70-х годов немецкое кино представляло интерес, но ведь и в немецком обществе происходили интересные процессы. Это было время бурных преобразований, возникали конфликты, напряженные ситуации…» – пересказывал известный режиссер Фолкер Шлендорф слова другого режиссера, Александра Клюге. Это – так, к слову.

«Поколение Фассбиндера»: Дом кино, 13-23.3





Другие новости за 13 марта 2002 г.
Смертельные гонки Тома Круза
Холли Берри предстает жертвой расизма
Джеймс Бонд "умрет завтра"
Пенелопе не нужен многодетный женатик
Sega Мертвечина
Конечно ОН
Харисон Форд сыграет кавказского пленника






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru