Сегодня: 19 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая 2019 г.
Петиция о пересъемках финала "Игры престолов" набрала миллион подписей
Фильм "Мстители 4" обогнал "Аватар" в прокате

Новости кино в формате RSS 2.0


Голливуд заранее отказал "Играм разума" в праве на "Оскар"

19 марта 2002 г.

Кампания слухов, развернутая в последние дни в прессе против фильма "Игры разума" (Beautiful Mind), вызвала возмущение у создателей картины. В течение нескольких недель журналисты и деятели кино не раз высказывались в том духе, что фильму не достанется ни одной премии "Оскар", несмотря на его очевидные достоинства.

Согласно распространяемым слухам, некоторые неподобающие поступки, нелицеприятные высказыванияи и факты из жизни прототипа героя фильма Джона Форбса Нэша остались за кадром и специально не были включены в фильм или искажены создателями.

Так, по мнению некоторых журналистов, авторы фильма сознательно скрыли, что Нэш не был примерным семьянином. По их данным, великий математик не раз уходил от жены, был плохим отцом, более того, отдавал предпочтение однополой любви. Кроме того, реального Нэша обвиняют в оголтелом антисемитизме и оскорбительных высказываниях в адрес евреев.

Журналисты многих изданий, ссылаясь на анонимные источники в Американской киноакадемии, заявили, что члены академии, большинство из которых люди пожилые, придерживающиеся консервативных взглядов на жизнь, не дадут фильму ни одного "Оскара". Почти половина членов академии - евреи, следовательно, пришли к выводу обозреватели, шансов у "Игр разума" практически нет, несмотря на восемь номинаций.

Джон Нэш и его жена Алисия на прошлой неделе приняли участие в программе CBS "60 минут". Супруги отвергли обвинения журналистов. " У меня было много странных идей и мыслей в определенные периоды жизни", - заявил Нэш, имея в виду, что в течение ряда лет страдал раздвоением личности. "Это говорило мое подсознание."

Нэш не отрицал, что к моменту получения Нобелевской премии (а эта сцена является кульминацией фильма) был разведен с женой. Однако, несмотря на официальный равод, супруги счастиливо жили в гражданском браке почти 40 лет, и в 2001 года заново поженились.

Автор книги о жизни Нэша, на основе кторой и был создан сценарий фильма, также обвинила журналистов во лжи, заявив, что это они, а не авторы фильма, исказили смысл событий в книге и в фильме.

По словам писательницы, в 1954 году Нэшу действительно были предъявлены обвинения в непристойном поведени по отношению к мужчинам, однако позже все обвиения были сняты.

Кроме того, автор биографии подтвердила слова Нэша о том, что ее герой никогда не был антисемитом, а оскорбительные высказывания в адрес евреев были высказаны им в периоды обострения психической болезни.

Создатели фильма, включая актеров, были единодушны в том, что журналистами была раздута беспрецедентная кампания травли, имеющая своей целью опорочить как сам фильм, так и его авторов. Несмотря на то, что у авторов нет точных данных, свидетельствующих о заговоре против "Игр разума", и режиссер Рон Ховард и исполнитель главной роли Рассел Кроу (Russell Crowe)заявили, что кампанию слухов организовали их конкуренты в гонке за "Оскаром". "Ни один из сплетников не говорил о художественных достоинствах фильма", - заявил режиссер. "Они просто пытаются подорвать доверие к нашей картине. Это позор."

Смотрите также:

- Прототип героя фильма "Игры разума" погиб в автокатастрофе [24 мая 2015 г.]


Другие новости за 19 марта 2002 г.
Джонни Депп полюбил мать-одиночку
И твою маму тоже…
Итана Хоука "Оскар" волнует мало
Мадонне не нужна слава девушки Бонда
Все, что вы хотели знать об Оскаре, но не у кого было спросить
Disney превратит принца Уильяма в Гарри Поттера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru