Сегодня: 22 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Кристина Орбакайте и Рената Литвинова снимутся у Гринуэя

17 октября 2002 г.

Фото: Ирина ШанинаВсего сутки провел в Москве выдающийся английский кинорежиссер Питер Гринуэй, который тайно прилетел в российскую столицу для встречи с группой российских актеров, участвующих в его новом проекте. Во вторник вечером он улетел на родину, сообщает "Комсомольская правда" .

Новый проект Гринуэя называется "Чемодан Тульса Люпера". Это не просто фильм, а грандиозный мультимедийный проект. Он объединит три двухчасовые кинокартины, телесериал из 16 получасовых серий, веб-сайты, серию выставок, книги и DVD.

16 отдельных историй, разворачивающихся в разных странах и континентах с 1924 по 1989 год, свяжет между собой выдуманный Гринуэем персонаж по имени Тульс Люпер. Действовавший у мэтра еще в фильме 1979 года "Падения", Тульс много путешествует, но куда бы он ни поехал, всюду попадает в тюрьму.

История жизни Тульса - сплошная череда отсидок. Первое его заключение было в Англии: десятилетнего героя на три часа запер на угольном складе родной отец. Затем Люпер отбывает наказание в тюрьмах Люксембурга, Испании, Италии и, наконец, в России.

Гринуэй планирует снять в России по крайней мере одну из шестнадцати новелл – она будет посвящена временам Хрущева. Как стало известно, на сегодняшний день съемки уже прошли в Люксембурге, Барселоне и Будапеште. Получающейся картиной сам Гринуэй доволен. Всего в фильме будет занято 600 актеров, 34 из них - наши. В том числе Рената Литвинова и Кристина Орбакайте.

Вот что рассказала Кристина Орбакайте: Я проходила кастинг вместе с другими российскими актерами еще во время первого приезда Гринуэя в Москву зимой этого года. Мы мило поболтали с полчаса. И еще тогда мэтр сказал, что, даже если в сценарии не найдется для меня роли, он специально ее напишет.

По некоторым данным, съемки с октября перенесены на середину ноября. Местом съемки пока называют итальянский город Турин.

Смотрите также:

- Телесериал "Остановка по требованию", по мнению читателей газеты "Комсомольская правда", признан лучшим сериалом года [24 декабря 2001 г.]


Другие новости за 17 октября 2002 г.
Бандерас устал от имиджа героя-любовника и собирается написать книгу о сплетнях
Посетители выставки, посвященной "Властелину колец", испытают на себе спецэффекты фильма
Мэрилин Мэнсон в образе маньяка-убийцы
"Миранда со льдом": сладкая девочка с мятным холодком
Похититель копии "Звездных войн" сядет на семь лет в тюрьму
Актер, сыгравший поттеровского Альбуса Дамблдора, болен раком






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru