Сегодня: 20 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июня 2018 г.
Walt DIsney перебила ставку Comcast в битве за активы Fox
"Мир Юрского периода 2" лишили лесбиянки
Walt Disney нашла замену для главы студии Pixar
Роберт Земекис экранизирует "Ведьм" Роальда Даля

Новости кино в формате RSS 2.0


Испанское кино равняется на Альмодовара, Аменабара и Пенелопу Крус

21 октября 2002 г.

Компания "Союз" выпустила на видео фильмы "Без стыда" (Sin Verguenza, 2001), "Святые из Бундокка" (The Boondock Saints, 2000), "Антикиллер" и "Нет вестей от бога".

"Без стыда". В главных ролях - Вероника Форке, Даниэль Хименес Качо, Кандела Пена. Изабель руководит актерской студией, представляющей из себя нечто вроде самодеятельного театра, в котором в свободное от работы время играли Максим Подберезовиков и Юрий Деточкин. Все подопечные Изабель мечтают сняться в кино, а высшей целью для них является работа с режиссером Марио Фаброй. Одна из студенток настолько увлеклась Фаброй, что даже украла у него новый сценарий со столика в ресторане. Вокруг этого сценария и разгорелись все страсти, показанные в фильме "Без стыда".

Оказалось, что Изабель во время своей актерской карьеры провела с Фаброй ночь, после которой на много лет исчезла в Аргентине и родила дочь. На момент встречи с Изабель Фабра был врачом, который настолько заболел актрисой, что позже переквалифицировался в сценаристы и режиссеры. Почти через 20 лет уже знаменитый режиссер написал сценарий о своей любви к Изабель, который случайным образом оказался у нее в руках.

Слушатели школы-студии Изабель от своей наставницы не отстают и потому также активно принимают участие в строительстве своей личной жизни и внесении разнообразия в общественную.

"Без стыда" - кино абсолютно европейское. Объяснить его "европейскость" достаточно сложно, поскольку это, скорее, интуитивное чувство. Тем не менее, только самый неискушенный зритель смог бы спутать картину режиссера Хоакина Ористрелла с голливудской продукцией. Пожалуй, значительная разница с Голливудом является главным и, наверное, единственным плюсом фильма "Без стыда". Обилие персонажей, каждый из которых представлен в сумбурной манере, вряд ли может привлечь внимание. Потому, наверное, Ористрелл то и дело использовал в своей ленте имена всемирно известных испанских кинозвезд: Педро Альмодовара, Алехандро Аменабара и Пенелопы Круc. Надо же как-то поддерживать национиональный кинематограф.

"Святые из Бундокка". Два выходца из Ирландии, братья Коннор и Мерфи, постоянно проживающие в Бостоне, однажды поняли, что не могут мириться с безнаказанностью преступников. Для того, чтобы заполнять пробелы, оставляемые сотрудниками правоохранительных органов и судебной властью, братья стали самостоятельно расправляться с представителями криминального мира.

На место, где были обнаружены первые жертвы братьев, прибыл агент ФБР Шмекер (Уиллем Дефо), который неведомыми методами моментально сумел установить причастность Коннора и Мерфи к убийству. Однако он не стал сажать братьев за решетку, а решил помочь им ради святого дела - униточтожения криминальной заразы. Так вполне мирные прежде мясники Коннор и Мерфи под патронажем агента ФБР взялись за бостонскую преступность.

Когда-то имя Уиллема Дефо вызывало если не трепет, то по крайней мере прибавляло любому фильму немало плюсов. Взять хотя бы "Диких сердцем " Линча или "Взвод" Оливера Стоуна. Сейчас актер способен посеять в сердцах зрителей глубокие сомнения относительно своей привязанности к качественному кино. Герой Дефо в "Святых из Бундокка" - некий абсолютно картонный персонаж, собранный из всевозможных штампов. Исполнителю другой главной роли, Шону Патрику Флэннэри, к подобному кино не привыкать. Его фамилия гарантирует, что на экране будет обилие свинца, льющегося изо всех видов оружия по делу и без него. И без того гадкое впечатление от примитивной экранной стрельбы усугбляется именами-фамилиями русских мафиози. Иван Чехов или Юрий Петров, к примеру. Наши кинематографисты во времена холодной войны по части имен собственных американских граждан были куда изобретательнее.

Смотрите также:

- Режиссер "Дэдпула 2" помечтал о союзе с Капитаном Америкой [20 апреля 2018 г.]
- Киносоюз намерен оспорить в суде запрет "Смерти Сталина" [30 января 2018 г.]
- В "Чудо-женщине 2" Диана сокрушит Советский Союз [11 июля 2017 г.]
- Danone готова платить "Союзмультфильму" за образ Матроскина [23 января 2017 г.]
- Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию [6 ноября 2014 г.]


Другие новости за 21 октября 2002 г.
Звезде Голливуда Джоан Фонтейн – 85 лет
"Знаки": нудное ожидание конца света
Наглость - второе счастье
Раздеться не проблема
Ночные кошмары Ким Бэссинджер






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru