Сегодня: 23 апреля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 апреля 2019 г.
Первые зрители пришли в восторг от фильма "Мстители 4: Финал"

Новости кино в формате RSS 2.0


Хирургический робот Да Винчи дебютировал в бондиане

13 ноября 2002 г.

Хирургический робот, деятельность которого обычно ограничивалась пространством операционных госпиталя в Пэддингтоне, сыграл роль в последнем кинофильме сериала о Джеймсе Бонде "Умри в другой день" (Die Another Day), сообщает Ananova.com. Премьера картины состоится в Лондоне 20 ноября.

Робот, известный среди персонала лечебных заведений под трогательной кличкой Да Винчи, используется в лондонском Имперском медицинском колледже и в больнице святой Марии в Пэддингтоне для выполнения сложных хирургических операций.

На этот раз Да Винчи пришлось стать партнером секретного агента 007 Джеймса Бонда, сыгранного Пирсом Броснаном в последнем фильме бондианы. В начале фильма крупным планом показаны три механические руки робота, которые шарят по телу Джеймса Бонда после того, как тот захвачен врагами.

Да Винчи является первым хирургическим роботом Великобритании. Он был создан специально для того, чтобы ювелирно действовать в ограниченных пространствах полостей человеческого тела и избежать нежелательных случайных движений, которые невольно может произвести живой хирург.

Представитель лондонского Имперского колледжа сказал: "Хирурги и шпионы похожи друг на друга, поскольку они стремятся выполнить свои задачи максимально полно и без излишней суеты с использованием новейших технологий". "Фильмы о Джеймсе Бонде всегда восхищали меня демонстрацией необычных технических новинок. Но я никогда не думал, что когда-нибудь отдел, который я возглавляю, будет сотрудничать с производителями бондианы", - добавил врач.

На счету Да Винчи уже более 60 успешно прооперированных пациентов с брюшными, урологическими и гинекологическими проблемами. Его механические руки с запястьем, сконструированным по подобию человеческой руки, держат специальные микроскопические инструменты и подражают движениям рук хирурга, который руководит роботом при помощи джойстика.

Использование минимального вмешательства в организм пациента означает более быстрое восстановление, а для некоторых людей и спасение жизни. Команда хирургов, полноправным членом которой является Да Винчи, в настоящее время готовится к первой операции на сердце.



Другие новости за 13 ноября 2002 г.
Пиратские копии "Гарри Поттера-2" появились в интернете еще перед премьерой
Леонид Ярмольник: к бизнесу я не имею никакого отношения
Мардж Симпсон затмит Памелу Андерсон
Эммануил Виторган: убежден, что некрасивых женщин не бывает.
Первая британская красавица подалась в Голливуд






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru