Сегодня: 19 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 марта 2019 г.
Глава Warner Bros. отправлен в отставку
Джонни Депп представил десятки видеозаписей нападений Эмбер Херд на него
Рэйф Файнс сыграл Волдеморта ради Марты
Второй трейлер "Мстителей 4" уступил только первому
Paramount Pictures снимет продолжение "Трансформеров 5"

Новости кино в формате RSS 2.0


Супергерой Бена Аффлека отнял у американцев 43 миллиона за три дня

17 февраля 2003 г.

Daredevil. Фото с сайта http://cimg.163.com Новый супергерой Daredevil, которого в День Святого Валентина явил миру актер Бен Аффлек (Ben Affleck), установил рекорд по кассовым сборам с начала 2003 года.

Как утверждает информационное агентство Reuters, за первые три дня показа фильм собрал в кинотеатрах США 43,5 миллиона долларов, став таким образом, одним из самых успешных дебютантов за всю историю.

Лидерство среди фильмов, вышедших в феврале, осталось за "Ганнибалом". В 2001 году этот фильм стартовал с непревзойденными пока 58 миллионами долларов.

"Сорвиголова" (Daredevil), снятый по одноименной серии комиксов компании Marvel, рассказывает о наделенном сверхчеловеческими способностями адвокате, который в ночное время превращается в вездесущее нечто и на время забывает о законных способах борьбы с преступностью, предпочитая громить гангстеров при помощи немыслимого количества холодного оружия.

Столь успешная премьера фильма не может быть объяснена лишь присутствием в нем несгибаемого борца с японским милитаризмом Бена Аффлека. Трудно его также объяснить и общей героикой картины, так как сюжет фильма не отличается оригинальностью и повторяет в той или иной степени истории других героев комиксов: Бэтмена, Человека-паука и так далее.

Видимо, фильм вышел в "нужное" время. Известное американское стремление к подмене понятий, когда правосудие системы трансформируется в справедливость одного, скорее всего, приняло гипертрофированные формы в связи с последними событиями в мире, да и в самих США.

Тем не менее, Daredevil вполне достоин своего 80-миллионного бюджета и по количеству спецэффектов не уступит своим уже именитым собратьям.

Напомним, что самой успешной экранизацией комиксов Marvel является фильм "Человек-паук", которому также принадлежит абсолютный рекорд по кассовым сборам за время премьеры - 114 миллионов долларов.

Смотрите также:

- Мадс Миккельсен станет новым Ганнибалом Лектером [5 июня 2012 г.]
- Не будет вам никакого секса с Ганнибалом! [9 июля 2001 г.]


Другие новости за 17 февраля 2003 г.
Голливуд возвращает Шэрон Стоун ее "Основной инстинкт"
КИНО-ДРАКУЛЫ: от клыков до пяток
ВЛАД ДРАКУЛА: влюбленный мужчина или кровожадный психопат?
На Берлинском фестивале вручены призы. Лучшим фильмом признана картина "В этом мире"
В Москву приезжает знаменитый испанский режиссер Карлос Саура
Пиратская копия "Двух крепостей" по ТВ?
Джуд Джаггер






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru