Сегодня: 20 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2018 г.
Джордж Лукас прибыл на съемки сериала "Звездные войны"
"Хэллоуин" может сокрушить "Венома"
Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"
Netflix закрыл сериал "Люк Кейдж"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Это все о любви", это все от любви...

24 апреля 2003 г.

"Однажды утром в Вавилоне пошел густой снег..."
Егор Летов "Однажды"

Томас Винтерберг – датский режиссер, автор первого фильма ("Торжество") нашумевшего независимого проекта "Догма". Упомянутая картина, помимо Специального приза Жюри Каннского кинофестиваля, собрала целую россыпь наград и послужила датчанину пропуском в мир Голливуда.

Свой новый фильм "Это все о любви" Винтерберг снимал уже с актерами небезызвестными американскому зрителю: Хоакином Фениксом ("Гладиатор", "Знаки"), Клер Дэйнс ("Ромео+Джульетта", "Часы"), Шоном Пенном ("Игра", "Тонкая Красная Линия").
Создавали же картину особы совсем творческие. Соавтором сценария и оператором режиссер взял людей, разделивших с ним "Торжество": художником-постановщиком выступил Бен Ван Ос, создавший самому Питеру Гринуэю декорации к фильмам "Книги Просперо", "Повар, вор, его жена и ее любовник", а музыку написал великий Збигнев Прейснер.

Тема конца света будоражила воображение многих людей, подстегивала их к придумыванию все новых и новых версий. Она останется актуальной до тех пор, пока этот долгожданный апокалипсис в конце-то концов не наступит.
Томас Винтерберг подошел к финалу бытия творчески. В мире слишком много любви и красоты, которых мы не замечаем - вот основная причина будущей гибели человечества.

2021 год. Холод постепенно накрывает планету, безразличие одних заставляет останавливаться сердца других, игнорирование любви и заботы приводит к необратимым экологическим последствиям. Законы физики нарушились, Всевышний в требовательной форме предложил всем нам либо стать "ангелами", либо замерзнуть.
Какой выбор сделать? Чего хочет главный герой Джон (Феникс), прилетевший в Нью-Йорк с целью подписать документы о разводе у своей супруги Елены (Дэйнс)? Что означают мертвые люди, лежащие по всему городу? Откуда взялись страхи Елены? Кто такой мистер Моррис?
Те вопросы, что так любит задавать Дэвид Линч, выливаются в грустную сказку. Сказку хочется сразу же посмотреть еще раз. Хочется опять погрузиться в атмосферу безысходности, создаваемую гениальной музыкой, декорациями и надрывной игрой Шона Пенна.
Голос этого актера и музыкальное сопровождение Прейснера проникают в душу так глубоко, что хочется выть и кусать локти от происходящего на Земле. Брат Джона в исполнении Шона Пенна является стержнем всей картины и единственным персонажем, понимающим и осознающим случившееся. Браво, Шон!!!

"Это все о любви" - фильм-притча о самом прекрасном и беспощадном чувстве на cвете. Не прячьте его, и весна к вам будет приходить всегда вовремя.

Смотрите также:

- Квентин Тарантино нашел Брюса Ли для "Однажды в Голливуде" [15 августа 2018 г.]
- Два актера из сериала "Однажды в сказке" изменили статус [10 июня 2015 г.]
- Фрэнсис О`Коннор получила роль в сериале "Однажды в сказке" [5 сентября 2014 г.]
- В сериале "Однажды в сказке" появятся два персонажа из "Холодного сердца" [29 июля 2014 г.]
- Элизабет Митчелл получила роль в сериале "Однажды в сказке" [9 июля 2014 г.]


Другие новости за 24 апреля 2003 г.
"Пианист": польская рулетка
"Карлик Нос": мультик в традициях Диснея
Сиквелы "Матрицы" впервые выйдут в двух разных форматах
В "Звездные войны: Эпизод III" вернутся все, вплоть до Чубакки
Хамфри Богарт спал со всеми?






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru