Сегодня: 27 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 октября 2020 г.
Netflix экранизирует игру "Assassin`s Creed"
Продюсер "Аватара 2" показал Кейт Уинслет под водой
Туризм в Казахстане отрекламировали фразой Бората
Представлена чернокожая Бэтвумен
Оскар Айзек сыграет Лунного рыцаря в проекте Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


Самому популярному актеру России исполнилось 50

29 мая 2003 г.

Народный артист России Александр Абдулов отмечает в четверг 50-летний юбилей. По словам юбиляра, массовое празднование намечено на 8 июня в цирке на Цветном бульваре, где соберется примерно 2 тыс. гостей. А до тех пор Абдулов будет занят работой - в субботу, 31 мая, он сыграет главную роль в новом спектакле театра "Ленком" "Плач палача".

"Ленком" Абдулов называет родным домом. Сюда он пришел сразу после окончания ГИТИСа в 1975 году. Почти за 30 лет на ленкомовской сцене сыграны десятки ролей. Среди наиболее запомнившихся спектаклей с участием Абдулова такие, как "В списках не значился", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Поминальная молитва", "Варвар и еретик".

Особую популярность принесли Абдулову его роли в кино. Он уже снялся в 140 фильмах. Абдулов родился в театральной семье, и уже в пять лет впервые вышел на сцену. Его творческая карьера начиналась в далекой Фергане, и чтобы завоевать Москву, он должен был рассчитывать только на собственные силы.

Сейчас Александр Абдулов всенародно любимый артист, и своей судьбой вполне доволен. "У меня есть квартира, дача, слава Богу, мама жива", - признается актер. Единственное, чего страшится артист, - стать ненужным, невостребованным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Абдулов был признан самым популярным отечественным актером среди россиян в 2002 году. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного компанией "Гэллап Медиа" по заказу журнала "7 дней".

Своими сокровенными мыслями юбиляр поделится со зрителями в документальном фильме "Монолог Александра Абдулова", премьера которого состоится сегодня вечером на Первом канале.

Президент страны Владимир Путин направил поздравительную телеграмму актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Александру Абдулову в связи с его пятидесятилетием. "Вы по праву пользуетесь особым вниманием и любовью миллионов зрителей, - говорится в телеграмме. - Многогранность Вашего яркого дарования блестяще проявилась и в театре, и в кинематографе.

Вы - один из тех, кто создавал славу легендарного "Ленкома". А фильмы с Вашим участием - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Ищите женщину" и сегодня - в числе самых популярных отечественных кинолент".

Смотрите также:

- В "Ленкоме" снимают фильм "Юнона и Авось" [10 ноября 2001 г.]


Другие новости за 29 мая 2003 г.
"Глаз": вас снова будут пугать
В Лондоне поставят мюзикл по мотивам "Властелина колец"
Позвоните по телефону Бога из "Всемогущего Брюса" - и вам ответят
Знаменитый американский комик Боб Хоуп отмечает свое 100-летие
Аврил Лавинь - богатенький Буратино
Ревнивая Сандра Баллок






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru