Сегодня: 20 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2020 г.
Премьера трейлера последнего фильма Чэдвика Боузмана
Для создания "Бэтмена" используют технологии "Мандалорца"

Новости кино в формате RSS 2.0


В России учрежден новый "Фестиваль форматного кино"

30 мая 2003 г.

Новый международный "Фестиваль форматного кино" учрежден в России при поддержке Союза кинематографистов России и ряда его региональных отделений. По словам генерального директора фестиваля Елены Лебедевой, фестиваль будет проходить в нескольких городах России.

Еще одна особенность нового кинофестиваля - показы проходят только на лучших киноплощадках страны, оснащенных самым современным оборудованием. В Москве новому кинофоруму предоставлены Большой зал Дома кино СК РФ, мультиплекс "Люксор" и кинотеатр "Пять звезд" - показы пройдут 30 мая - 1 июня. В Екатеринбурге (13-15 июня) все показы и другие фестивальные мероприятия пройдут в мультиплексе "Салют"; в Ростове-на-Дону(20-22 июня) - в Доме кино Донского союза кинематографистов.

Главная особенность нового кинофорума - в его программах. Они будут представлять исключительно современное арт-хаусное кино. Таким образом, фестиваль ориентирован на людей, знающих и любящих современное кино, посещающих выставки, театры, читающих современную литературу.

В этом году в программе фестиваля 10 фильмов. Среди них - "Quo Vadis" Ежи Кавалеровича (Польша), "Чти отца своего" Якоба Бергера с участием отца и сына Депардье (Франция), "Море" - исландского режиссера и актера Бальтазара Кормакура, "Пекинский велосипед" режиссера Ванг Хиао Шуаи (КНР). В своем "пилотном" варианте 2003 года фестиваль проводится без конкурса.

"В дальнейшем будут и конкурсы, и призы, и дискуссии, и мастер-классы, а главное - будет более широкий спектр авторского кино - и зарубежного, и, в особенности, российского", - отметила Елена Лебедева. Одним из направлений фестиваля будет документальное кино.

Нынешние же показы нового фестиваля в Москве откроются в пятницу, 30 мая, в 19:00 в Большом зале Дома кино СК РФ лентой 37-летнего Бальтазара Кормакура, одного из самых популярных актеров и режиссеров театра и кино Исландии, сообщает "Интерфакс".



Смотрите также:

- Компания "Люксор" снимет новых "Бременских музыкантов" [19 ноября 2013 г.]
- "ЧЕЛОВЕК-ПАУК-2" в "ЛЮКСОРЕ" [30 июня 2004 г.]


Другие новости за 30 мая 2003 г.
"Куклы" и "Оазис" - восточные шедевры на видео
Дэвид и Виктория Бэкхем на MTV Movie Awards
Ким Кэтролл: Мне помогла Саманта
ROLLING STONES этим летом в Москве!






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru