Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Лорел Каньон": жизнью правит секс

3 июня 2003 г.

Laurel Canyon
Режиссер: Лайза Холоденко
В ролях: Френсис МакДорманд, Кристиан Бейл, Алессандро Нивола, Кейт Бекинсейл
Жанр: психологическая драма
США, 2002, 101 мин.

Лорел-каньон, тихая улица в Голливуде, стала главным местом действия картины, повествующей о взаимоотношении детей и родителей, любовников и любовниц с неизбежным столкновением мировоззрений и сексуальных влечений, хаотично накатывающих на героев. Главную роль, музыкального продюсера Джейн, блестяще и на удивление искренне и выразительно сыграла Френсис МакДорманд (Оскар за фильм "Фарго"). Образ ее героини, дамы в возрасте, прожигающей жизнь на полную катушку, на редкость заразителен. Джейн независима, очаровательна, записывает музыку в собственной студии, курит травку и вместе с молодым любовником сотрясает дом фонтанирующими сексуальными эмоциями. Атмосфера картины пронизана абсолютной свободой и беспечностью, которой заражаются все, даже самые моральные ее герои.

Благовоспитанные Сэм и Алекс учатся в Гарварде и собираются пожениться. А перед этим едут в Голливуд, с надеждой поселиться в пустом доме матушки Сэма, где их ждет малоприятный сюрприз. Старый дом мама Джейн великодушно отдала бывшему любовнику, и вместо пустующего жилища деткам придется проживать под одной крышей не только с пышущей активностью мамашей, но и с ее новым любовником-музыкантом. Поначалу неиспорченная парочка пытается срочно подыскать себе другое жилье, но неожиданно все меняется.

 

Сэм и подруга матери Сара (Кейт Бекинсейл) начинают испытывать друг к другу недвусмысленное сексуальное влечение, а сама хозяйка дома загорается страстью к невесте сына. Кто кого быстрее соблазнит - выдавать не стану. Довольно мило смотрится Алессандро Нивола, сыгравший любовника матери - товарищ без комплексов, лишенный всякого приличия. Сам же сынок, подающий надежды молодой психиатр, наделенный упертой порядочностью, в результате оказывается более аморальным и примитивным, нежели его кажущаяся беспринципной мамаша.

С определенного момента фильм кажется затянутым, а копание в мелочах, так и не приводящих к развязке, просто наскучивает. Не шедевр, но по-женски мило и ненапряжно. Вполне подходит для легкого просмотра влюбленным парочкам, праздно ищущим, куда податься вечерком и не ожидающим особо изысканных эмоций. Этот фильм удовлетворяет вечное стремление к подглядыванию и дает возможность заглянуть в окна к богатой семье, проживающей в престижном районе Голливуда и разобраться, а что же они, все такие богатенькие, делают в этом малобюджетном кино.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Звезда "Подпольной империи" сыграет в "Фарго" [21 декабря 2016 г.]
- Дэвид Тьюлис получил роль в "Фарго" [20 декабря 2016 г.]
- Мэри Элизабет Уинстед получила роль в "Фарго" [17 сентября 2016 г.]
- Кэрри Кун получила главную роль в третьем сезоне "Фарго" [12 июля 2016 г.]
- Звезда "Фарго 2" получила главную роль в пилоте "Легиона" [7 января 2016 г.]


Другие новости за 3 июня 2003 г.
Киану Ривз стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru